※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅえりー
家事・料理

豚挽き肉でハンバーグ🍳子どもがハンバーグを食べたがっていました。冷蔵…

豚挽き肉でハンバーグ🍳
子どもがハンバーグを食べたがっていました。
冷蔵庫には豚挽き肉だけが大量に…💧
夫が牛肉入らないハンバーグとか絶対にありえない、さすがに気付く❗️と言っていました。
私は気付かないんじゃないかと思っています😅
焼いた後にケチャップと中濃ソースで手作りソース作ってかけているので🍴

作り方や隠し味でこれしたらさらに気付かないと思うちょい足し品があればぜひ教えて下さい🥰

コメント

ママリ

豚こまかバラがあればプラスで粗いミンチにしてまぜます。わら、
あと煮込みハンバーグにしちゃいます😂

  • じゅえりー

    じゅえりー

    回答ありがとうございます😄
    普通に作ってみてバレたら、
    再チャレンジの参考にさせて頂きます✨
    粗いミンチとか入れたら「今日は豪華だね」って言われそう🤭

    • 1月20日
りすまま

牛100とかなら分かりますが合い挽きと豚100の違い気付きますかね😲
しかもソースかけていたらなおさら分からなそうですよね💦
スーパーでタダで貰える牛脂を入れるとジューシーで、美味しいらしいですよ✨
我が家は豚100のハンバーグが好きでいつも豚100です😂

  • じゅえりー

    じゅえりー

    回答ありがとうございます😄
    合い挽きじゃ気付くの難しいですよね😅
    しかも普段もそんな多い比率で入れていません🤫
    夫の味覚じゃ気付けないと思いつつ…牛脂でも良いかもですね✨
    豚100推しありがとうございます💕
    美味しいですよね😋
    子どももハンバーグってだけで確実に喜んでくれます✨

    • 1月20日