※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ake
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると後部座席で泣き始める。旦那の車だと泣かない。同じ経験の方いますか?

最近チャイルドシートに乗せて後部座席のドアを閉めた瞬間からギャン泣きするようになり、抱き上げるまで泣いています💦
以前は機嫌よく乗って寝落ちしていたのですが😥
旦那の車だと、私が隣にいるためか大丈夫です。
今だけなのかなぁ?と思いつつ、凄い勢いで泣くから運転してて気が気じゃなくて...。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

私は夫が運転してる時も助手席で、子供の隣には座らないようにしてました😭💦
そのかわり歌ったり声かけたりはしますが!
隣には誰も座らないっていう状況に慣れているので、長距離でない限り泣かないです!

• ake

ake

そうなんですね💦
    つい最近までは何ともなかったのですが、まわりを認識出来るようになったせいかもですね😥

• 1月20日
✦Y_Jes✦

その頃うちもそうで、車移動避けてましたー😭
どうしようもない時は気合入れて乗ってましたけどめっちゃ疲れました💦
1歳前くらいに前向きに出来たら泣かなくなったけど、おもちゃとかも効果なかったです😭

• ake

ake

泣きわめいてるときは玩具なんて目に入ってないですね😅
    近場ですら疲れはてるので、しばらくは長時間の運転は諦めます💦

• 1月20日