※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレを始めたいのですが、いきなりパンツを履かせてみるのは良くないですか?

トイトレを始めたいのですが、いきなりパンツを履かせてみるのは良くないですか?

コメント

🧸mimi🧸

私はいきなり布パンツにしましたよ( ◜▿◝ )
トレパンは今時期乾きにくいです😭

ぶらっくれでぃ

いきなりパンツからスタートしました!

トレパンではなく
普通の布パンツです👧🏻

ままり

トレパン高いのに乾きにくすぎて腹立つのでパンツでいいと思います!!笑

ママリ

いきなりパンツがいいらしいですよ😊
保育士さんが言ってました!
トレーニングパンツはある程度吸収しちゃうので中には不快感を感じない子もいるみたいです!
なのでいきなりパンツの方が外れるのが早いって言ってました❗️

🌼

保育園に通っていましたが、保育園ではトレパンNGでしたので普通のパンツを履かせていました!トレパンは漏れても分かりにくかったりする為だそうです。
家ではトレパンを履かせる事もありましたが、本人がトレパンは漏れにくいと分かるようになって、トレパンの時の方が失禁率高かったです!
なので、思い切りが大事かとおもいます!

退屈ガール

いきなり普通のパンツにして長男は3日、次男は1週間で成功しました💫

パンツのほうが親の危機感もかなりあるのでトイレもマメに声かけて連れて行くようになりますよ!
トレパンだと親も気が緩みます。笑

孔雀🦚

私はトレパン履かせたことないです。

はじめてのママリ

想像以上に回答してくださって嬉しいです!
ありがとうございます!
まとめての返信ですみません😅