家事・料理 炊き込みご飯作ったんですが、水分が足りなかったようで失敗してしまったんですが、簡単なアレンジ方法ないですか? 炊き込みご飯作ったんですが、水分が足りなかったようで失敗してしまったんですが、簡単なアレンジ方法ないですか? 最終更新:2021年1月20日 お気に入り レンジ ご飯 ゆあらちゃん(12歳) コメント まりも 水かお酒を足してまた炊飯器押して20分くらいすれば大丈夫戻せたりしますよ(´∀`) 1月20日 ゆあらちゃん ちなみに水はどれくらい足して再度炊飯したらいいですか? 1月20日 まりも 硬さとかにもよるのでこれってのは言えませんが... 1合あたり30-50くらいです‼︎ それでも硬ければ、ご飯をよそってからチンすることも出来るので、入れ過ぎてべちゃべちゃになったってのだけは注意したほうがいいですよ♫ 1月20日 ゆあらちゃん 朝に炊き込みご飯にも使えるような調味料で試してはみたのですがうまくいかなかったんですよね😢 1月20日 まりも 芯が残ったとかですか? 炊飯器の大きさの割に具材が多かったとか(´ ω` ) 1月20日 ゆあらちゃん 3合炊いて具材は市販のを使ったんですが、調味料いれてから水で調整したがよかったのでしょうか? 1月20日 まりも そしたら、調味料→水→具材の順番で調整です٩(๑´꒳ `๑٩) 1月20日 ゆあらちゃん ダメでした…チャーハンみたいにしてみたらなんとか食べれました😅 1月20日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあらちゃん
ちなみに水はどれくらい足して再度炊飯したらいいですか?
まりも
硬さとかにもよるのでこれってのは言えませんが...
1合あたり30-50くらいです‼︎
それでも硬ければ、ご飯をよそってからチンすることも出来るので、入れ過ぎてべちゃべちゃになったってのだけは注意したほうがいいですよ♫
ゆあらちゃん
朝に炊き込みご飯にも使えるような調味料で試してはみたのですがうまくいかなかったんですよね😢
まりも
芯が残ったとかですか?
炊飯器の大きさの割に具材が多かったとか(´ ω` )
ゆあらちゃん
3合炊いて具材は市販のを使ったんですが、調味料いれてから水で調整したがよかったのでしょうか?
まりも
そしたら、調味料→水→具材の順番で調整です٩(๑´꒳ `๑٩)
ゆあらちゃん
ダメでした…チャーハンみたいにしてみたらなんとか食べれました😅