※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃん
家事・料理

炊き込みご飯作ったんですが、水分が足りなかったようで失敗してしまったんですが、簡単なアレンジ方法ないですか?

炊き込みご飯作ったんですが、水分が足りなかったようで失敗してしまったんですが、簡単なアレンジ方法ないですか?

コメント

まりも

水かお酒を足してまた炊飯器押して20分くらいすれば大丈夫戻せたりしますよ(´∀`)

  • ゆあらちゃん

    ゆあらちゃん

    ちなみに水はどれくらい足して再度炊飯したらいいですか?

    • 1月20日
  • まりも

    まりも

    硬さとかにもよるのでこれってのは言えませんが...
    1合あたり30-50くらいです‼︎
    それでも硬ければ、ご飯をよそってからチンすることも出来るので、入れ過ぎてべちゃべちゃになったってのだけは注意したほうがいいですよ♫

    • 1月20日
  • ゆあらちゃん

    ゆあらちゃん

    朝に炊き込みご飯にも使えるような調味料で試してはみたのですがうまくいかなかったんですよね😢

    • 1月20日
  • まりも

    まりも

    芯が残ったとかですか?
    炊飯器の大きさの割に具材が多かったとか(´ ω` )

    • 1月20日
  • ゆあらちゃん

    ゆあらちゃん

    3合炊いて具材は市販のを使ったんですが、調味料いれてから水で調整したがよかったのでしょうか?

    • 1月20日
  • まりも

    まりも

    そしたら、調味料→水→具材の順番で調整です٩(๑´꒳ `๑٩)

    • 1月20日
  • ゆあらちゃん

    ゆあらちゃん

    ダメでした…チャーハンみたいにしてみたらなんとか食べれました😅

    • 1月20日