コメント
だいふく
同じ頃、仲良し再開して、生理が再開する前にまた妊娠しました!
ちなみに完母でした!
息子が1歳になる1週間前くらいにつわりが始まって、妊娠したわこりゃと思って気づきました!
ママリ
生理がこなくても
排卵があれば妊娠はすると
病院の先生に言われました😉
-
まちるだ
排卵が再開するタイミングは人それぞれなんでしょうか??
だいたい決まっているのでしょうか??- 1月20日
さつまいも
生理は排卵してからくる物なので大いに可能性はあります!
私は生理再開して周期安定する前に妊娠したタイプですが、全く気づきませんでした😂
夫から生理今月きてなくない?って言われてそういえば!と思って検査薬やるも陰性。もう1週間経っても生理が来ず、試しに検査薬やってみたら陽性でした😅
-
まちるだ
2人目が生理が安定する前に妊娠でした!
2人目は初期症状が極端に分かりやすくて気付きました!🤣- 1月20日
ぴくりん
まず先に排卵が再開して、そのとき妊娠しなければ約2週間後に生理が来るという流れなので、排卵のタイミングに合えば妊娠の可能性はありますよ!
その場合、生理が来ないまま妊娠することになります。
いつ排卵が再開するかは、排卵検査薬をするとか、病院でみてもらうとかしない限りはわからないと思います。
-
まちるだ
排卵の再開次第なんですね!
ありがとうございます😌- 1月20日
ゆり
普段、生理が遅れてくるので、産後もそうだろうと思っていたら、妊娠しました😅
私は、もうすぐ生理かなぁと思っていたタイミングで一人目と同じ、なんとなく気分が優れないことで気づきました。年子育児の予定ではなかったのでビックリなのと不安でしたね。
まちるだ
完母でもあるのですね😳
1人目2人目どちらもつわりが無かったので
つわりがどんなのか分からないのですが
もしあれば分かるキッカケになりますね!