※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが白血病の方いらっしゃいますか?初期症状を教えてほしいです!9…

お子さんが白血病の方いらっしゃいますか?
初期症状を教えてほしいです!

9歳の娘が毎日鼻血(1日2回、5分で止まったり30分かかったり)
先週大きな総合病院の耳鼻科に受診したところ鼻血だけならアレルギーが原因だから問題ないとのことでした。
(アレルギーをもっています)
それ以外に歯茎からの出血とかアザができるとかなら血液の病気があるかもしれないから検査した方がいいとのことでした。

薬を飲み始めて1週間経ったんですがここ2〜3日毎日
歯茎からの出血があります。前歯からまぁまぁの量の血が出てすぐ止まります。
明らかに症状が進行している気がして怖いです。
すぐにまた総合病院の予約をとって明後日受診して検査してもらう予定ですがそれまで毎日ネットで白血病のことを調べてしまって不安で仕方ありません。

コメント

ぽちゃこ

ずっと熱が出ているとか、至る所内出血する(手首を保持されただけでも痣になります。)ようになると、「アレ?」ってなります。

お母さん、すごく心配ですよね...。
耳鼻科に勤めていると、鼻血が止まらないと救急車まで呼ばれることも度々あるんですが、子どもの鼻血は大体がキーゼルバッハ部位からの出血で、頻回だとしても緊急性が低いものがほとんどです🥲体質もあるので、硝酸銀詰めたり、レーザーで焼くこともあります。

体に紫斑があったり、微熱が続いているなどあれば、即大きな病院へ紹介しています。