※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
雑談・つぶやき

近所の家族が私たちを観察し、育児について干渉してくることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

もーほんと嫌😩なるべく会わないように避けてたんだけどな(;´Д`)
お向かいのお宅二件(こ夫婦、ご夫婦の娘家族) ほんとに私達家族が気になるようで、窓の隙間から観察してたりタイミング合わせて出てきたり(;´Д`)
憶測で真実と異なる事あれこれ言いふらしてみたり、育児についてあれこれ言われ時には怒られて…外に出るのも嫌になってしまって😩
嫌われても良いから挨拶だけして逃げるように家に入っちゃいました💦
どう対処したらいいんだろ😭

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

仲良くなりたいんですかね…?
凄まじく気持ち悪いですが😇

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙏気持ち悪いですよね😱
    どうやら人の家庭に興味津々みたいで(;´Д`)聞いてもないのに近所の方の事とか、自分家の自慢話とかしてきます💦

• 1月20日
ほのぼのママ

なんでのぞいてるんですかね?何かのぞかれるきっかけはありましたか?

真ん前の家族はかわってるので関わりたくないです😭町内会もはいってないし(笑)なぞです。

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙏
    特にないんですよね…ただ子供が産まれてから、やたら声をかけてきて(;´Д`)以前は外で会うと子供を家に連れて行ってしまうので、親子で長時間拘束されたりして(;´Д`)
    二軒とも、とても他人の家庭に興味があるようです💦

変わってるご家族がいらっしゃるんですね😭それは関わりたくないです😱真ん前だと厄介ですね😭

• 1月20日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

まんまえの人、男の子二人いるんですけど、上の男の子が多分二十代前半です。バイク好きで夜遅くにいじりだすのでうるさくて😭得体がしれないのでだれも注意せす。親も家にいるのに注意してるの見たことなくて。回りの近所の人もその家のことは良くは思ってなさそうです😵

• 1月20日
  • 桜咲

桜咲

二十代でそれはヤバイですね😱親も親ですが(;´Д`)夜遅くにうるさいとか、ほんと迷惑ですね😩
    うちも同じで、近所の人は良く思ってないです😂
    引っ越せるものなら引っ越したいです😭

• 1月20日