コメント
いちご
幼稚園によるとおもいます…
お勉強幼稚園、のびのび外遊び大好き幼稚園など…
うちはのびのび系ですが、流石に普段着は結構浮きます(笑)
子供は様々ですが、うちも4月から下の子が入園なので面談ありましたが、子供は暗い色のワンピースに白いタイツでスニーカー履かせました。
親はわたしはオフィスカジュアルな感じでネイビー系のジャケットきて膝丈スカートにパンプスはきましたよ!
ぴよ
行かれる幼稚園にもよると思いますが、どのような幼稚園でしょうか?
私でしたら、面談もあるのでしたら、フォーマルスーツまでかっちりでなくても、パンツにジャケット、靴はフラットシューズか匕ール低め無地のパンプスで行きます♬
-
nii!
回答ありがとうございます💕
幼稚園はのびのび系です😌
今回は保護者会みたいな感じで、提出物の確認と面談って書いてありました!
面接も終わったし普段着でいいのかな〜と気楽に思ってました😂
綺麗めのが良さげですね!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
我が家はちゃんとした方がいいと思いちょっと綺麗目なワンピ、パンプスで行ったら逆に浮きました🤣みんな普段着でした🤣
-
nii!
えぇ!そうなんですね!😳
逆に浮くパターンもあるのですか!笑
でも綺麗めで行って悪い印象ないですもんね😍
カジュアルすぎずな感じが無難ですかね🤔- 1月20日
nii!
回答ありがとうございます🤝
普段着浮いちゃいますかね!笑
のびのび系幼稚園で面接はオフィスカジュアルな感じで行ったんですけど、もう面接も終わったからいいかと思っちゃいました〜😂
聞いて良かった😭💖笑
いちご
あまり派手なのだと浮く場合あるので、無難な格好で行ったほうが安心ですよ(笑)
やっぱデニムとかそーゆーひとは浮いててあとで話題になりました😂
nii!
そうなんですね😂
黒スキニーとニットで行こうかと思ってました😂
入園前から話題になるところでした笑
綺麗めのが無難ですね👍🏻💖
いちご
提出書類だけなら然程気にならないですが、面談あるなら綺麗目でいったほうが安心だなぁって😂
面接あったのにまた面談あるんですね!
nii!
ですね!そうします💖
面接も特になんも聞かれずほんと一瞬で終わったので、これ以上面談することなんてあるのかなと思いました😂笑