※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳向けの宇宙についての図鑑や絵本をお探しですね。息子さんは宇宙に興味があり、絵本が好きです。ストーリーのある絵本が良いかもしれません。おすすめの図鑑や絵本が知りたいです。

3歳向けの宇宙についての図鑑や絵本、おすすめ教えてください😊3歳になったばかりの息子が宇宙というか、ロケット、月、惑星、宇宙ステーションなどに興味があるみたいで、よくレゴブロックで作ったりしています🙂宇宙について分かりやすく学べる図鑑や絵本のおすすめはないでしょうか?幼児向け図鑑は家に動物、恐竜、乗り物がありますが、乗り物は自分でもたまにペラペラ見ているけれど動物と恐竜は放置されています😅絵本は大好きでジャンル問わず何でも喜びます!
興味があるものなら図鑑でも見るかなーと思いつつ、もしかしたら絵本タイプ(ストーリーがあるもの)のほうが合ってるのかな?とも思います😗おすすめあったら知りたいです!

コメント

?0代です夜露死苦

ちょっと高いけど😅
はじめての…えほん、シリーズいいですよ✨
はじめての宇宙も、あったと思います❗️

うちは、てんき絵本、からだ絵本、なぜなに持ってます。
突然血小板が…とか、膀胱がいっぱいになってきた!とか言ってきて笑えました🤣

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ごめんなさい、年中さんぐらいからかもしれないです😭

• 1月20日

うちの娘も宇宙の図鑑よく見てます!☺️
小学舘の宇宙の図鑑(30年前のものです💦)を私が持っていて、毎日娘が見るので、娘用に新しく学研の宇宙の図鑑を購入しました。

図鑑に書いてあることを私が簡単な言葉で説明すると、もう普通に理解してるみたいなので😓それはそれでいいかな?と思ったりしてますが、なかなか小さい子用の宇宙系の本て少ないですよね💦