野菜料理に時間がかかり心が折れそう。凝った料理作る人に憧れる。
野菜ペーストと野菜スープのストックを作ろうと、22時からスタート。
5種類の野菜を下処理、煮込み、ブレンダーやすりおろし、裏ごし…そして最後の洗い物を終え、やっと今ベッドに入ることができました(現在2時45分)🥲🥲🥲
元々料理が得意ではなく、手際が悪いからなのか、離乳食作りにも毎回時間がかかってしまって心が折れそうです😭
インスタとかみてると、みなさん凝った料理を作ってらして、すごいなぁと思うばかりです…
私も手際よく、色んなもの作って食べさせてあげたいなぁ〜😔💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ時間かかりましたね😳😳😳お疲れ様でした、、
いけ
遅くまでお疲れ様でしたっ
私も手際良くないのでストック作りはなかなか重労働です😯
-
はじめてのママリ🔰
ストック作り大変ですよね(>_<)
まだまだ量食べないけど、種類は増やしていきたい、ってところで、あれだけ頑張ったのにできあがりはごくわずか…😂
お互い頑張りましょう!!!- 1月20日
てと0113
炊飯器はご飯以外の調理できますか?
できるなら野菜ほりこんでスイッチオンでもできますよ😊にんじんとかだとホイルに包んでご飯炊くときに一緒に入れたり。
鍋でするより野菜もやわらかくなるのでおすすめです♪
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器できると思います!!
今までやったことなかったです😳😳
次ストック作る時はやってみたいと思います♪
ありがとうございます😭✨- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T . T)
途中2回息子が起きて、寝かしつけで中断あり時間かかってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに煮込むと栄養素は出ていってしまうので、蒸すのがいいですよ。私は炊飯器でお米炊く時に一緒にやってました(^^)