※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
その他の疑問

家を売って、自分も旦那も仕事を変えて、県外に引っ越した方っていらっ…

家を売って、自分も旦那も仕事を変えて、県外に引っ越した方っていらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、今年中にそうする予定です✋
神奈川→宮城県予定です❣️

• よーぐる

よーぐる

結構な距離ですね!💦
    もし失礼でなければ、理由を聞いてもよろしいですか?🥺

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に精神疾患があり、
    今の都会の生活に馴染めないので環境を変えて心機一転やり直そうと思っています。
    主人の実家が東北なので、仙台辺りの比較的落ち着いた地域を探しています✨
    けど実際に動くのはコロナが落ち着いてからになりそうです💦

よーぐるさんも、引っ越しのご予定ですか??

• 1月20日
  • よーぐる

よーぐる

そうだったんですね💦教えてくださってありがとうございます😭家は売却できそうですか?😢

予定という予定ではないのですが、私自身が今周りに頼る人がいない中での育児がしんどく、4月から仕事も復帰、今後も共働き予定なので、隣県の私の実家近くに引っ越したいと考えてますが、夫の気持ちは大賛成!ではない感じで😅
    私は公務員なので、とりあえず地元の試験を今年受けてみて、来年どうなるかて感じですね、、でも本当に何が1番幸せかわからなくて、家を売って地元に移住することが正解なのかなんなのか、かなり悩んでるところです😂😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼る人がいない中での育児はかなり大変ですよね😵💦
    ご実家の近くであればかなり安心出来ますよね✨
    けど、実際家を売るのも転職も人生の中では大きな出来事なので迷いますよね💦
    ご主人様の理解も不可欠だし‥
    分かります、、
    私も本当にこの家を売って後悔しないか、、今の土地を離れて後悔しないか、新居で上手くやっていけるか、老後の事など、不安だらけです😵
    お互い良い方向に進んで行けると良いですね✨
    (実際に県外に引っ越したとかじゃ無く上手くアドバイス出来ずすみません💦)

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家はそこそこ良い値段で売れそうらしいのですが、まだ仮査定してもらっただけなので少し不安ではあります😅

• 1月20日
  • よーぐる

よーぐる

そうなんですね!😭
    あと、距離がありますが家が売れ次第すぐ引っ越す感じですか?り🥺
    引越し先ではとりあえず賃貸、落ち着いた頃に家を探す予定ですか?笑

こういう段取りがどうも苦手で、イメージがつかないので、みんなどんな感じなんだと気になってます😭😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと目にしたのが、
    不動産屋さんで家が売れてなくても新居への引っ越しが可能な制度があるらしく、それを利用できたら良いなぁって考えてます✨
    けど、実際にはなかなか難しいんですかね‥そんなスムーズに上手くいくのかどうか‥
    私も段取りがいまいちイメージ出来なくて‥今後はずっと賃貸で良いかも、、とか、色々考えてしまいます💦
    纏まらなすぎて悩みますよね😵

• 1月20日