4歳の息子がパパ好きでママを嫌うことで悩んでいます。家族や義実家で孤立感を感じ、消えたいと思うことも。
最近辛いです。
4歳の息子がママ好きくない、パパ大好き〜といった感じでとっても悲しいです。
何をするにもパパがいい。ママは嫌い。
子育ても頑張ってるのになーっと辛くなり私の存在とは?と思っています。普通の家庭はママママー💗なのになぜ家だけ。本当に辛くなって逃げ出したくなる時もあります。
義実家に行ってもパパーだけでわたしには話しかけず。恐らく義父や義母は私の愛情足りないんだろうな、虐待してんじゃないの?と思っていると思います。
そういった考えの人たちなので。
どこに行くにもパパっ子な子いますか?最近そればかり悩み涙が止まりません。消えてしまいたいです。
- はじめてのママリ🔰ま(4歳0ヶ月)
コメント
ママ
大丈夫ですか??
下のお子さんが生まれて上のお子さんは寂しいのかもしれないですよ😊✨
甘えたいけど下の子がいるから甘えられない。
パパは私のことだけ見てくれるってことでそうしてるのかもしれないです‼️
本当はママに見て欲しいって気持ちなんじゃないでしょうか?
生まれるまではきっとママーって言ってたと思うのでお姉さんにならなきゃと我慢してるのかもしれないですよ。
パパがいる時は下の子をパパに見てもらうのはどうでしょうか?
しおり
同じすぎて(T . T)
ちょうど同じ質問をしようと思ってママリをひらきました😂
3歳の娘がパパパパで、パパの言うことは何でも聞くのに、私の言う事は聞かないし、
遊ぶのもパパがいい。ママはダメ。
楽しく遊ぶだけで娘に愛されるパパ。
パパが良いーと娘に言われてドヤ顔な旦那にイライラ。
叱るのも私だし。パパは軽く注意するだけ。
いいとこ取りで腹立ちます。
でも娘が変わった?のは弟ができてからかもしれません。今日も私と弟がハグしてるのを横目でギロっと見てました。
どうしても下の子が可愛くてついつい構ってしまいます。
上の子優先できてないです😢
でもなんか、もう疲れましたー!笑笑
退会ユーザー
あの、失礼ながら😵よく怒ったりしてますか?私はよく怒ってました💦そのせいか息子はおばあちゃん子になってましたね😭でもいつからか私の方へきてくれましたよ😌よく抱っこしてたのとあまり怒らなくなったからだと思います(笑)
ママ
すいません、お兄ちゃんでした💦
はじめてのママリ🔰ま
コメントありがとうございます!
私もやはり母親として好かれてほしいと思い頑張っています。下の子は、パパに見てもらい息子の相手して遊んだりお話を聞いたり。でも最終的にはパパパパであーやっぱりパパがいいよねーっと病んでの繰り返しです。
どう対処すればいいのかもわからず、自分の子を心から愛せなくなって来ています。
本当に最低ですよね。
ママ
努力なさってるんですね😊✨
もしかして離れてしまって寂しいのはママの方なのかもしれないですね‼️
ママ嫌いって言葉はグサッとなるし傷つきますよ💦
最低じゃないです💦
現にこうやって相談するくらい悲しい思いをしても息子くんに好かれたいって思いがあるので本当は愛してるんですよ❤️