※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

食洗機を使われてる方に質問です!Panasonicの深型ビルトインを使い始め…

食洗機を使われてる方に質問です!

Panasonicの深型ビルトインを使い始めて1年ほど。
生肉がべったりついたボウルやまな板など一度スポンジで洗ってから食洗機へ入れてましたが、もしかしてそのまま突っ込んでもいいのかな??と思い始めました。

みなさんはどうしてますか?
他の食器と一緒にそのまま突っ込んじゃいますか?
それとも予洗いしますか?

コメント

deleted user

油等ベッタリついたものは私は洗剤つけてざっと洗ってます。
1度水で流しただけで食洗機いれても綺麗に洗えてなかったです。入れ方の問題もあるかもしれないですがね、。

  • 雷注意

    雷注意

    こちらはただの油物ならピカピカになるんですけどね🤔
    生肉は普通の食器と一緒にしちゃっていいのかなーと思って💦

    • 1月19日
まま

店員さんに予洗いしてからと言われたので、私は食器やまな板も予洗いしてから入れてます🥺

  • 雷注意

    雷注意

    うえーーー😱ほんとですか⁉️
    うちが買ったのは「予洗い無しで!」がウリのやつなのです💦

    • 1月19日
deleted user

固形物は取りますが、生肉で使ったものはそのまま食洗機に入れます。
食洗機は高温で洗うからいいですけど、スポンジの雑菌の方が気になります。

  • 雷注意

    雷注意

    私もそれめっちゃ思ってて💦
    スポンジ汚したくないなーと🤔
    食洗機は高温で乾燥させるから大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

    • 1月20日