※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロこみっく
その他の疑問

8月1日にBCGの予防接種を受けました。しかし、ハンコ注射の跡ってあかく…

8月1日にBCGの予防接種を受けました。
しかし、ハンコ注射の跡ってあかくなったり、残ったりしますよね?(´・ ・`)うちの息子、赤くもなってないし、跡が全く残っていません(´•ω•̥`)どこに打ったかわからない状態です。
みんなこんなものなのでしょうか?
一度、小児科に電話して聞いた方がいいですか?(´・ ・`)
よろしくお願いします。

コメント

サクラ

一ヶ月位した頃から赤くなって膿始めるので、正常な経過だと思いますよ(^-^)

• コロコロこみっく

コロコロこみっく

そうなんですね( ¨̮ )無知すぎました(´・ ・`)
    ありがとうございます(^-^)

• 8月9日
アンディモール

うちも2日打ってますが、まだ出てきてません。

もっと経ってからじゃ無いと出てこないと思います。

• コロコロこみっく

コロコロこみっく

そうなんですね( ¨̮ )
    少し安心しました(´・ ・`)また、打ちなおし?!って思ってたので(´•ω•̥`)

• 8月9日
アボカドサラダ

打ってしばらくは出なかったですが、徐々に赤くなって出てきました(๑•́ ₃ •̀๑)

で、今は殆ど跡なく消えてきてます(❁︎´ω`❁︎)

あまりにも出ないようなら問い合わせてみてもいいかもしれません(๑•́ ₃ •̀๑)

• コロコロこみっく

コロコロこみっく

徐々に出てくるんですね( ¨̮ )
    安心しました(^-^)ありがとうございます☺️
    出てこないようであれば、問い合わせしてみたいと思います( ¨̮ )

• 8月9日
ともこ

うちの子も先月接種しましたが、赤く膨れてきたのは2週間くらい経った頃でしたので、そろそろ赤くなってくる頃だと思いますよ。

• コロコロこみっく

コロコロこみっく

そうなんですね( ¨̮ )
    赤くなるのに時間差があるんですね(^-^)安心しました!ありがとうございます☺️

• 8月9日