歯髄炎で銀歯が取れ、鎮静剤が取れて穴が開いた。再診が先で、明日に電話すべきか相談。
歯科衛生士さんか歯医者さん質問です!今日歯髄炎を起こしてたらしく銀歯をはずし、とりあえずの鎮静剤をつめてもらいました!
しかし夜食食べたあとから鎮静剤?詰め物?がボロボロととれてきて舌で触った感じ穴があいてるような感じになってしまって。。。
再診がまだ、先なんですけど明日にでも電話☎したほうがいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
R.mama
歯科衛生士でも、歯科医でもなくただの歯科受付で申し訳ないんですが…
今歯の根っこの治療をして、お薬のフタをしてるのが外れた感じなのかなと思います。
患者さんから電話でたまに問い合わせがある内容のようなので。
その時は先生は、痛みがなければいつもより丁寧に歯磨きしたら大丈夫だと言ってます🦷
もし、痛みがあったら早めの連絡がいいと思いますが、不安ならフタを詰め直してくれると思うので電話してもいいと思います★
シナモ
歯科衛生士してました。
仮の詰め物がポロポロとれたのかなと思います!なので、どのくらいとれてしまったか分からないので一応、歯医者さんに電話して指示を仰いだほうがいいかなと思います❗️
全部外れてしまってた場合は菌がまた入っていくので長い間放置しておくのはよくないです💦
コメント