コメント
ザト
もらえません。育児休業給付金の延長は最大で1歳半になる日の前日までです💡
サクラ
最長で、1年半までじゃないですか?
-
ひなの
コメントありがとうございます!一人目は一年半までみたいですね(*^O^*)
- 8月9日
ザト
もらえません。育児休業給付金の延長は最大で1歳半になる日の前日までです💡
サクラ
最長で、1年半までじゃないですか?
ひなの
コメントありがとうございます!一人目は一年半までみたいですね(*^O^*)
「お金」に関する質問
ランドリールームにスロップシンク付けた方いますか? 付けた方は何目的でつけましたか? 私は子供の上靴洗い、習字道具や絵の具セットの洗浄、汚れた服や下着のつけ置きなどに使いたいなと思ってますが、その程度で設置…
私自身母親を早くに亡くし(42歳と言う若さで私は8歳だった)それ以来父子家庭で育ちました。 父親は近くに住んでるのに(車で20分くらい)孫可愛いとか言う感じはあまりなく面倒見るとかそう言う概念はありません。お金…
子連れランチについてモヤモヤした話があるので聞いてください💦 先日、学生時代の友人とランチに行きました。お互い子連れで、同学年ベビーということもあり久しぶりに会いました! お互いの住んでいる場所は電車で40分…
お金・保険人気の質問ランキング
ザト
ただし、1歳半以降、次の産前休暇前までは手当ても何もない無給状態ですが、2人目の産前休暇に入れば、1人目のお子さんと同様に出産手当金が受け取れますし、その後育休を取るなら育児休業給付金も受け取れます。
ひなの
コメントありがとうございます!詳しく説明頂き助かりました(^^)二人目の産前休暇から同様にもらえると知り安心です!