在宅ワーク中の方へ PC、ヘッドセット、マウス、iDeco、ウイルス対策について教えてください。
在宅ワークしてる方
・使っているpcはどこのメーカーのものですか?
・使っているヘッドセットはどこのものですか?
・使っているマウスはどこのものですか?
・(業務委託の方)iDeco入られてますか?
・ウイルス対策でどこのソフト入れてますか?
- なつみ
コメント

はな
・マウスコンピュータ
・PC内蔵のマイク
・マウスはどこだか忘れましたがBluetooth対応の中で1番安いの買いました
・ウイルス対策は、NTTのウイルスクリアです

退会ユーザー
・NEC direct
・イヤホンマイクだけなのでヘッドセットなしです!
・NEC
・iDeCo加入しています!
・Norton360
です!
-
なつみ
ご回答ありがとうございます!
私自分で毎月年金積み立ててるんですが、それをやっているならidecoは必要ないでしょうか?💦idecoも積み立てていく感じですよね?- 1月19日
-
退会ユーザー
iDeCoは自分でどの銘柄(商品)選ぶかで大きく変わりますね🤔
ただ積立するだけのリスクゼロ商品もあれば、値上がりを期待するハイリスク・ハイリターン商品もあります。外国債券とか株式とか選ぶなら、大きく残高が増えたり逆に減ったり、色々です!
将来に備えてどれくらいの額を用意したいかとか、毎月どれくらいの掛け金用意できる余裕があるかにもよりますが、私は積立系と投資系と半々ず津くらいで掛けてますよー(^∇^)
あと、iDeCoは個人でやる年金と比較して節税になるのもメリット大きいです🤔- 1月19日
なつみ
ご回答ありがとうございます!
マウス検討してるところです!使い心地良いですか?
はな
私はマウスでめっちゃ満足してます😄
レノボとかhpとかならもっと安いけど、国産なのはやっぱり安心だなと思います。
ちょうど激安のを見つけられたのでラッキーでした✌️
なつみ
国産がいいですよね🙂♥️
欲しいモデルが今セールしてるので今夜ポチろうと思います!