※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
サプリ・健康

歯医者に勤めたことがある方に質問です🙇‍♀️先週奥歯の虫歯治療をしても…

歯医者に勤めたことがある方に質問です🙇‍♀️
先週奥歯の虫歯治療をしてもらいましたがずきずきした痛みがとれず、今日、抜髄をしました。
帰宅する際に、先生に「まだ神経が少し残ってるから次の診療まで痛みが残ると思います」と言われました💦
それで麻酔が切れてきたので痛みが出てきて、処方されたカロナールを飲んでるのですが飲んでも痛いです😢

そこで質問なのですが、神経を少し残した状態で初回の治療って終わるんですか?😵

それと、次回の予約が早くて半月後と言われたので15日以上この痛みを我慢しなきゃいけないのかと思うと苦痛なのですが、そんなに空けるものですか?😵

普通の虫歯なら1週間間隔で診てくれるところなので、疑問に思いました💦
徐々に痛みがなくなればいいのですが、治療前より痛くてショックです🥲

コメント

残した状態で終わらせたのではなく、100%取り除けてないよという意味で伝えたのかなと思います
どうしても、先端に取り切れない神経が残る場合がありますので😭

神経の治療はだいたい1~2週間おきに中の薬を交換して消毒殺菌していきます

1.2日は刺激が加わっているので痛みがあることがありますが、続く場合は早めに電話して行った方が良いかなと思います☺️

• ミッキー

ミッキー

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    なんで神経を残したのかなと思ってたけどそういうことなんですね!
    次の診察までの期間も納得しました💦先生に聞きにくかったのでモヤモヤがなくなりました😊
    少しだけ痛みがなくなってきたので様子見てみます🥰ありがとうございました!

• 1月19日
ココア

恐らく今は炎症を抑える薬をいれて貰ってる最中だと思います、上手くお薬が効けば、次第に、痛みはマシになると思います。

• ミッキー

ミッキー

少しだけ痛みが和らいできました!次の診察までずっと痛かったら結構ストレスだと思ってたんで薬が効いて欲しいです😣
    回答ありがとうございました!

• 1月19日