育休中なのですが、医療従事者のためコロナのワクチンを打つかどうか連…
育休中なのですが、医療従事者のためコロナのワクチンを打つかどうか連絡が来ています。
ですが、まだはっきりと詳細が分からない状態の今、打つかどうか迷っています。
今日中に人数確認が必要とのことで…
どうしたら良いのでしょう😩
- はじめてのママリ🔰

はる🌼
私はうちますよ😃
個人的には迷われてる間はやめた方がいいのでは?と思います。育休復帰のときに打つチャンスがまたくるかもしれませんし…。

382
医療従事者ではないですが、病院関係で打てるのでこの前確認されました。希望者名簿を提出したあとでもキャンセルはできるとは言ってましたよ。
最近ニュースでワクチンの悪いことばかりが目に入るので迷っています。不安ですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応希望するという連絡はいれたのですが、直前でキャンセルできると言っていました。ちゃんとした情報が流れていない中での接種はめちゃくちゃ不安です😭
ただ直前までキャンセルするかどうか迷えると聞いた時はそんなに融通効くんだ😳と思いましたけどね😅- 1月19日
-
382
私も希望にしたのですが…子どもも小さいし何かあると怖いですよね。
ニュースでみるのも悪いことばかり目がいってしまいます😅
効果はあるけど、できて間もないワクチンですしね。国がそこまで強制はできないでしょうね💦- 1月19日

ayano🐻
旦那が医師ですが、受けません💦呼内のドクターもみんな受けないとか、、
補償も確立されてないワクチンらしいので、迷われてるなら打たなくても良いと思います😨😨

ぴぃまま
私の友達で2人、病院勤務の子が居るのですが…
2人とも、副作用が分からないし怖い!と言いながらも、周りの働いてる人は両職場全員打つみたいなので、その中で1人だけ打たないのもあれだから打つとは言ってました💦
コメント