コメント
まりも
わたしいつも使わずに作っています‼︎
薄力粉160g、BP10g、砂糖10g(甘さ控えめなので調整)、牛乳180gをベースにして、色々野菜とか入れてます♫
入れる野菜によって水分多いと、蒸し上がりが萎むので、スプーンで型に入れたときに跡がしばらく残るくらいの固さがいいですよ♫
100均のシリコンのお弁当カップみたいなのに入れて、フライパンに数センチお湯沸かしたところに入れて10分ちょっと蒸しています♫
まりも
わたしいつも使わずに作っています‼︎
薄力粉160g、BP10g、砂糖10g(甘さ控えめなので調整)、牛乳180gをベースにして、色々野菜とか入れてます♫
入れる野菜によって水分多いと、蒸し上がりが萎むので、スプーンで型に入れたときに跡がしばらく残るくらいの固さがいいですよ♫
100均のシリコンのお弁当カップみたいなのに入れて、フライパンに数センチお湯沸かしたところに入れて10分ちょっと蒸しています♫
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
🐻❄️
ありがとうございます✨
早速今日作ってみました😊❣️
美味しかったです😍
私が既に2つ食べてしまいました😂
娘もかぶりついてました☺️💕