妊娠・出産 【おへその消毒について】産後、退院した後自宅で沐浴した後、産院で消… 【おへその消毒について】 産後、退院した後自宅で沐浴した後、産院で消毒綿をいただいて、それでおへその周り消毒した後って、 ガーゼでおへそを保護した方がいいんでしたっけ🤔? 病院では毎回沐浴後、おへそにガーゼが当ててあったんですが、家に帰ってきてからどうするのか聞くの忘れてしまって💦 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 病院 産院 産後 沐浴 まーち(4歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ひどく出血とかしなければ消毒のみでガーゼ当てなくていいですよ!擦れたりして出血するなら擦れないようにガーゼ当ててあげたらいいです! 1月19日 まーち 1人目の時も消毒だけしてガーゼ当てなかった気がしたんですが、 不安で質問させていただきました! 消毒のみでいいんですよね☝️✨ ありがとうございます😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーち
1人目の時も消毒だけしてガーゼ当てなかった気がしたんですが、
不安で質問させていただきました!
消毒のみでいいんですよね☝️✨
ありがとうございます😊