※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物欲、どーやって抑えてますか?

物欲、どーやって抑えてますか?

コメント

赤字の家計簿、貯金通帳見る事😊
後、物によりますが目標作ります。
これは、この辺りに買おうって。

りんご

ネットで色々なものを見ない、無駄に買い物にいかないようにしてます!
私はネットで買い物するのが好きなので、そういうアプリをみえないところに置くか、一時期は消したりしてました😊
買うとしても、きちんとした理由がなければ買わないようにします。
安いから…たぶん使いそう…などの衝動的な理由で買うと物欲が止まらなくなるので💦

ゆり

買わないと困るのかどうかをまず考えます。
目的の無い物は必要ないって事なのでそういう買い物はしません。
衝動的な感情で買わない事を心がけます。

ぽにぽに子

買い物に行かないことです。見なけりゃ欲しい気持ちも湧きません。笑

青りんご🍏

欲しいな、って思っても「置き場所がな〜」とか、「使うかな?」とかを考えて思いとどまるようにしています。あとは夫に相談したりして、客観的な意見をもらいます😂

はじめてのママリ🔰

これが本当にほしいのかと
自分に問いかけてます(笑)
ほとんどいらないです(笑)

はぁちゃんママ

どうしても、抑えれない時のみ
日用品を爆買いしてます。
それでスッキリしたら、当分我慢できるので😅

なな

ネットもお店も見ないです!

服とかは捨てたら買うというルールです!😊捨てないので何年もかってません😂
あと、ゴミになるよね?って行ってます笑

値段高いとその時点で物欲なくなります!

はじめてのママリ

本当に欲しければ海外のネットショップアプリで安く抑えます😂アクセサリーや服、バッグは1000円以内で買えるものがほとんどなので😂

はじめてのママリ

迷ったら旦那に相談します🤔ほとんど却下かも😂
色々な視点から必要か不必要か考えてくれるので納得ですが、どうしても欲しい物は買います!
これから家族が増えるので自然に物欲減りました🤭
商品見過ぎると欲しくなりますよね💦一旦頭から離れてみるのも手ですね😄

y

断捨離したら物欲無くなりました😂