8ヶ月の赤ちゃんには、ヴェレダのウォッシュ&シャンプーを使っています。次に使うアイテムについて相談したいです。
子供のシャンプー、リンス、洗顔、ボディソープは、それぞれ何を使っていますか?大人と同じでしょうか?
現在8ヶ月で、ずっとヴェレダのウォッシュ&シャンプーを全身に使ってるのですが、今のが無くなったら変えようと思ってます。
- まるこめ娘(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
しーちゃんママ
ピジョンの全身泡ソープです。全身洗えるので楽ですし、今のところそれでトラブルはないです。
3人娘の母
2歳くらいまでは、ベビー用の全身洗える物で、全身洗ってました。
大人ようだと、泡切れに時間がかかってしまって…
2歳過ぎくらいから、ボディは大人と同じで、シャンプーは子供用のキャラクターシャンプー、洗顔は、ベビー用の全身洗える物を使ってます!
5歳の娘も、顔はベビー用で洗ってます(´∀︎`●︎)
あい
6ヶ月の娘は全身牛乳石鹸の青箱使ってます
4歳の息子は大人と同じシャンプーで体は牛乳石鹸です!
のんプー
生まれた時から肌が弱いので、なるべく低刺激そうな、優しそうなのを使ってます。あとピタは全身と書いてありますが、頭は汗のかきかたが違うと思うので、別にしてます!
うーたんたん
産院の助産師さんからは、牛乳石鹸で充分といわれましたが、ベビー用の泡ソープを使っています。
息子は髪の毛がかなり多くてしっかりしてるので、石鹸だとごわついてしまったため、髪の毛は大人と同じシャンプーリンスしてますよ(^_^;)
めったん
ピジョンの全身使える泡ソープです(^^)
産んだ産院が使ってたので、同じのを買いました!
香りも何種類かあるし、詰め替えもあるし、値段も安いのでおすすめですよー(*´ω`*)
まるこめ娘
泡ソープ楽でいいですよね☆お肌に合えば問題ないですもんね(๑´ڡ`๑)
まるこめ娘
大人用だと泡切れ悪いんですね💦やっぱり子供用のものが良さそうですね☆
まるこめ娘
青箱の牛乳石鹸、お肌が弱い子にイイって聞いたことあります!うちの娘もお肌弱いので、牛乳石鹸も試してみようかなー♪
まるこめ娘
うちの娘もお肌が弱いので、アトピタもいいですね!洗ってしっとり…のフレーズに心惹かれます♪
まるこめ娘
髪の毛がゴワつくのは嫌ですよね(^_^;)泡ソープだと洗いやすくて良さそうですよね☆
まるこめ娘
産院でピジョンの泡ソープ使ってたんですね☆香りも種類あるんですね!知りませんでした。今度見てみます(*^^*)
コメント