コメント

りんるん♪
うちは5ヵ月に離乳食を初めて、
6ヵ月の手前からはじめましたよ♪

レッドさん
答えではないですが、わたしも気になってました。
一応離乳食の本には5カ月頃からとも書いてありますが、病院では果物とかはあまり早くからあげないでとも言われて、、、
-
たいちゃんママ
離乳食の本を見て5ヶ月からOKと書いてあったんですがネットで調べたら野菜を食べなくなるとか色々書いてあって(><)
いつからがいいんでしょうかね😅- 8月9日

かえるちゅん
最近です。
離乳食嫌いだけどバナナは好きです。こんなに食べるならはやくあげりゃよかったと思ってます。
ヨーグルトかけてバナナヨーグルトです

ママリ
うちは 6~7ヶ月くらいからはじめました。 参考にする本や ネット?によって 書いてあることも いろいろで 初期から オッケーだったり アレルギーが出るかもだから 遅めに とか 本当に迷いますよねーσ^_^;
結局は 親の考えが 第一なのかなーと思います。
第一子の時は 慎重にはじめ、離乳食開始して 1ヶ月後に 試してみたりしましたが 第二子には 少し慣れもあり? 親にも上にもアレルギー無いし、大丈夫!と思い 早くから あげてましたよ(^^)

ぴよ
離乳食始まって1ヶ月ごろ…6ヶ月すぎくらいでした。やはり、お野菜より甘みがあり、食いつきはかなりいいです。あと、調理せずにすぐにあげれるので食べさせやすくて便利です。
でも言われているように、甘いのばかりに慣れてしまっては他のものを食べなくなっちゃう可能性があるので、食べさせ過ぎないってのだけ気をつけています。

まあ❤︎ママ
今日あげました!28日目です。
たいちゃんママ
離乳食をはじめて1カ月後くらいからですね(^^)
参考になります✨