※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日の検診で赤ちゃんの頭が骨盤にしっかりはまっていることを確認され、今日は骨盤の右上で胎動を感じる。胎動で痛みを感じることはないが、赤ちゃんの足が短いのか、私の身長が高いのか、気になります。普通の状態でしょうか?

逆子じゃなく、赤ちゃんの頭も骨盤あたりにしっかりはまってますよ〜って昨日の検診で言われて、今日は骨盤の右上あたりに胎動がすごいする😂

これって普通なんでしょうか🥲??

たまに肋骨が痛いっていう方もいらっしゃいますが、
私の場合一回も胎動で痛くなったことがなく、
赤ちゃんの足が短めなのか、私の身長が高くて胴が長いせいなのか、、、

コメント

横腹で胎動を感じることが多く、横位なのかなって思ってたらちゃんとはまってました😂
私も長身なのですが、胎動で痛いことは無かったです☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳💕
    ずっと横側ばっかり蹴られるから不安で😂

• 1月19日
すー

赤ちゃんがまるくなってるんじゃないですか?エコーで顔の横に足があったりしますし、私はお腹のいろんなところで胎動感じてました!
肋骨痛かったりもしましたがお腹の下の方がぐにゃぐにゃしてたりもしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、それは確かにですね😳確認したら足曲げてる時とエコー写真もありました😂

• 1月19日