コメント
まま
うちはパン、お米、バナナで生きてます😅
最近は野菜、じゃこのふりかけを自分で作ってご飯にかけて食べさせてます!
お肉、魚はスプーンに小さく切ったのを乗せてご飯をかぶせて食べさせてます。
バレたらそこで終了ですが、、、
退会ユーザー
上の子は味噌汁の汁のみの、味噌汁かけかけご飯で約2年半育ちました(笑)麺パンお菓子惣菜くだもの全拒否でした😂😂
下の子は今、白米と納豆、果物全般で生きてます。麺もパンも食べないけど、くだものと納豆食べれてれば栄養取れてるし最強じゃん!!って思ってます😂😂
-
mi
2年半も!色々メニュー考えたり、努力されて大変だったのではないでしょうか🥺凄いです👏🏻
最近、果物は野菜っしょ☝️って自分自身に言い聞かせて謎に安心してる自分がいます!そうですよね、納豆も食べれるから最強ですよね😂- 1月19日
ゆの丸
下の子は、好き嫌いはあまりなく大人より食べます😁笑
上の子は、味噌汁とお菓子で
育ってます😰でも保育園の給食はしっかり食べてくれるので、給食様々です💕
-
mi
保育園だと食べるってよく聞きますね🤔うちも4月からは保育園の予定なので、よく食べてくれる事を期待します😭
- 1月21日
-
ゆの丸
保育園で出る、給食は子供好みのおかずが出たり、手作りのおやつなんかも出たりするので、☆おかわりをする子がいるみたいてす笑😁
住んでいる都道府県
(地域)にもよりますが
栄養満点なメニューばかりでしたよ😋- 1月21日
ママリ
うちの子も、納豆ご飯、ヨーグルト、ポテトで育ってます(笑)同じような方がいて安心しました(笑)
-
mi
似てますね(笑)食べれる物が少ないとメニューもマンネリしてきますよね…。早く色んな物を食べてくれるようになってほしいです😭
- 1月21日
🍊みかん🍊
うちは米、パン、ラーメンかうどん、納豆、みかん、いちご、バナナ、お味噌汁の汁のみで生き延びてます😂😂
似たようなかんじですね〜、
こないだチャーハンだしたら全力で拒否されました😂😂
米系も白ごはん以外は見た目で駄目みたいです🤔
-
mi
白ごはん以外はNGですか〜😱💦せっかく作ったのに食べてくれない事って多いですよね(泣)結局自分で食べる事になったりして…。それでも元気に走り回ってるのでまぁ良いかって思う毎日です🤣
- 1月21日
mi
分かる〜🤣🤣お肉お魚、ご飯かぶせても口に入れた瞬間バレますよね!ベェーされがち笑
野菜とじゃこのふりかけ、栄養満点でご飯に混ぜ込むのでうちも食べてくれそうな気がします!作ってみます🙌