2022年入園予定の息子がいます。幼稚園見学に行けず、電話で問い合わせても大丈夫か不安です。早く里帰りして病院に行かないといけないので、プレに行けるのは9月か10月から。この状況でも間に合いますか?
2022年入園予定の息子がいます。
幼稚園見学に一度も行けてないのですが、
電話で問い合わせて聞いても大丈夫ですか?
プレに行かないと入れないかとか
そういうのを聞きたいです。
プレは4月からあるところが多いですが、
この前の出産が出産なので早めに里帰りしてすぐ病院行ける状態にしといてほしいと医師に言われています。
なのでプレに行けたとしても早くても9月か10月からという感じになってしまうし途中から入れないと思うので、できれば入れなくても入れるところがいいです。
だいたいの目処はついてますが、
これから動いても間に合いますか?
- ゆ。(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

いと
問題ないと思いますよ🤗
私も電話で問い合わせました😁
入園は来年ですよね?🤗
今から動けば間に合うかと思います😊
プレに行かなくても入れる園もたくさんあるのでお子さんに合った幼稚園がみつかりますように😊

りんご
うちの周りは4月からのプレは昨年の10月とか11月が受付だったので遅い気はしますが、地域によってなので今からでも問い合わせしてもいいと思います。先にホームページなどで募集要項を見てからかなぁと思いますが。
-
ゆ。
回答ありがとうございます😊
うちの周りの幼稚園のプレの受付は2月とどこもなってました!2月ならまだ間に合うかなと思うのですが、間に合わないですかね?- 1月19日
-
りんご
地域によってなので、そこで動けば問題ないと思いますよ!
- 1月19日

スポンジ
うちの狙ってるところはぷれの受付来月ですよ🙂
最近は幼稚園見学や園庭開放などもコロナで中止してるところが多いですし電話でも全く問題ないと思います。
-
ゆ。
うちも来月となってました☺️
そうですよね、電話で問い合わせしてみます!
なんか聞いておいたほうがいいこととかありますか?- 1月19日
ゆ。
ほんとですか!
来年です!
わあ良かったです😊
ありがとうございます!☺️