※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
妊娠・出産

産後の便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んでいて、薬を減らすと緩くなります。排便がない日もあり、心配です。経験や酸化マグネシウムの長期使用について教えてください。

産後、便秘になってしまい困っています。

入院中から酸化マグネシウムを1日3回飲んでいます。
先生には産後2〜3ヶ月で改善すると言われました。

薬を飲まないと2〜3日は便秘です。
しかし、薬を1日3回飲むと便が緩くなってしまいますので
体調に合わせて薬を1日1〜2回に減らして飲む時もあります。

薬を飲んでも排便がない日があるので
自分でも不思議だなと思っています😢

産後に便秘になり治った方いますか?
また酸化マグネシウムの長期使用は身体に良くないのか心配なのですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マグは大丈夫ですよ〜!もっとずっと飲んでる方沢山います😊✨

• クリーム

クリーム

そうなのですね☺️
    便秘でお薬貰うことがなかったので心配でした😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

産後の方が母乳をあげる分、便秘ひどくなりました😂
酸化マグネシウム妊娠中からずっと飲んでましたけど、特に問題ないと言われましたよ!
私は夜に一回2〜3錠飲むと朝出る感じだったので、朝と昼は朝に出なかった時しか飲んでなかったです!
あとはやっぱり水分たくさん取ることですね😅

• クリーム

クリーム

妊娠中も便秘でしたが、お薬は使わず食べ物で改善していました🥺
    産後は忙しくて食事もある物で済ましているのも原因の一つかもしれません😭

夜だけ飲んで体調に合わせて、次の日の日中にお薬増やすのやってみます!
    軟便になったりする時ありましたか😣?

水分取るの意識してみます😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食生活で改善できたのすごいですねー!
    私は便秘になるとすぐにお腹張りやすくなり、子宮頚管も短くなってしまうので薬に頼りきりでした🤣
    産後は自分のことが二の次になってしまうのでなかなか難しいですよね…

夜3錠飲むと軟便になることあるので、毎日順調に出てる時は2錠にしてます!
    酸化マグネシウム自体が便に水分を含ませて出しやすくする薬なので、量が多いと軟便や下痢になることあると思います!

• 1月19日
  • クリーム

クリーム

水分を良く取る事と、よく干し芋や焼き芋食べていました☺️
    妊娠中は余計にお腹張りますもんね💦
    今はごはん食べるのがやっとで、まだ自分の為に作れる余裕がないです😢

酸化マグネシウムのお薬についての説明ありがとうございます🍒
    1日2錠を3回で処方されていますが、軟便の時は調節が必要なお薬ですね😭
    ありがとうございます!

• 1月19日

私はマグ飲んでても出なかったんですけど、フットマッサージで足のツボ押してもらって便秘解消しました😃

• クリーム

クリーム

マッサージや整体などでやってもらえるのですか🥺?

• 1月19日