※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

甘いものが無性に食べたくなる食べても食べてもすぐ食べたくなる疲れて…

甘いものが無性に食べたくなる
食べても食べてもすぐ食べたくなる
疲れて、仕事がえりに、カフェオレ一気のみが、習慣化してます
幸せのひとときです
帰ってもごはんより、甘いものほしてます
止まりません
こんなときどーされてますか?
止まる方法ありますか?

コメント

ルピママ

毎日お仕事お疲れ様です!
体が糖分を求めてるのですね☆

私も全く同じですごく共感しちゃいました!
お昼大盛り+9時14時16時の糖分補給が欠かせません(笑)

私は16:00にチョコ一袋食べておくと、家に着く頃にちょうどご飯を求めたくなります☆

忙しくて食べれない日は、引き出しに忍ばせておいたガムシロップを一飲みに...チョコより持続力は落ちますが、その後の調子は保てます♪

ひろたんまん

私も同じく甘い物がやめられないです( ̄O ̄;)!
身体に良くないと分かっていながらもどうしても食べたくなってしまい、甘い物が家に常備されてる感じです。
家にないと余計食べたくなってしまってダメです😅
今サイトで調べてみましたが、結構怖いです( ̄O ̄;)
砂糖中毒、依存症って言葉が出てきました。
こぉゆうのを知らないと自分の気持ちに甘えて食べてしまうので、私もしっかりサイトで調べて甘い物を控えようと思います。
全部の文章をお伝えするのを難しいので、Googleなどで『甘い物をやめられない』って検索してみると色々でてくるので読んでみて下さい。
読むことでやめなきゃってセーブ出来る気がしますよ( ^ω^ )
お互い気をつけなきゃですね!
今は大丈夫かもしれないけど今後病気になるリスクも上がりますしね( ̄O ̄;)