昨日投稿したのですが完成したので✨✨質問ではないです!家族はあまり褒め…
昨日投稿したのですが完成したので✨✨
質問ではないです!
家族はあまり褒めてくれないのでここでだけでいいから
褒められたいだけです!笑笑
ただの自慢です!
気分害される方は読まないでください、、
昨日チョコペンでキャラクターを描き
本当なら今日クッキー生地に移して焼く。
段取りでしたが昨日夜ご飯作って暇だったので
クッキー生地を作って焼きました♪♪
生地に移すのが少し難しく失敗しちゃうキャラも
いましたが何とか完成しました!!🥰
子供達は少し喜ぶのみ😅😅
旦那は、昨日からの工程を見てるから頑張れば
できるからそんなに褒めてもくれず😫😫
うちの家族どーなってんのーーー😱😱
もっと喜んでーーー😫
- 長ネギマン(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント

みぃ
すごいです〜😱
いのすけもはや人じゃないからなおさら難しそう😭
そもそもクッキー作るってのが尊敬です😍

はじめてのママリ🔰
絵むっちゃ上手過ぎます🥰
クッキー作りですら大変なのに更に上手過ぎる食べるのはむっちゃ勿体ないです😂
それで喜んでも食べれなくて少しになったのかも😒
-
長ネギマン
ありがとうございます♪
私は不器用なので絵心もないんですよ😅
プリントアウトした絵をクッキングシートにえんぴつで写してそれを裏返してチョコペンでなぞるので、旦那の言うように頑張れば誰でもできます😭😭😭
少し喜び、速攻で食べ尽くしてました😂😂笑笑
うちの子達は私がケーキやクッキーお菓子作っても大喜びは余りしてくれないのです😖😖
残さず食べてくれるだけで良しとしてますが、、、悲しい😭😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
写すだけでも根気がいるし分からなくなるし誰でもでは絶対に無いです☺️私なら絶対にしないタイプです☺️新幹線書いて全て同じ絵になるし車輪描かなかっただけで文句言われるからたまの弁当ですらドクターイエロー風の窓無し車輪無しに形を押して作って入れるだけ作です😁
確かに残さないのは嬉しいけど喜んでくれないのは悲しいですね😢
私なんかたまに作るプリンはデザートの一種だからプリンプリンって嬉しそうに市販のと同じテンションで言われる息子です😒文句を言う旦那これ固くない❔こんなもの❔ふぅーんみたいな態度で食うなと言いたくなる始末です😅- 1月19日
-
長ネギマン
キャラ弁は難しいですよね😫
うちも遠足のときしかお弁当の日ないからキャラ弁してあげたくてもミニオンしか無理で😂
あとは100均の飛行機のご飯型抜きをして海苔で平仮名で「じゃる」ってきってやったら「なにこれ!どこの飛行機?こんな飛行機ないし!」と怒られた事あります!笑笑
わかります!分かります!
旦那って頑張って作ってもコレもちょいふわふわにならんの?とか自分できないくせに言ってきますよね😂😂笑笑
息子ってそんなに喜ばないのかなぁ??
ママ友の女の子にこのクッキーあげてチョコペンで絵を描いてるのをタイムラプスで撮ったやつもママに送ったら電話してきてくれて「すごーい!えっ!チョコでかいたの!?シールかと思った!!」と大喜びで女の子いいなぁ♡とつくづく思いました😭😭
うちの子動画見せても「ふーん。」って言って去って行った🥶🥶- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
男共は絵心が無いから分からないんですよ😁大変さも😖💦
海苔で作るだけでもむっちゃ大変😞💦私はそれすらしないです😁ミニオン作るのも凄い👏N700系の型に卵を引いてチキンライスを入れて端に出ている卵で被せて型で押しておしまいです😁
男共は食べれたら良いけど文句言うなっていつも思ってます😂- 1月19日
-
長ネギマン
ミニオンも顔だけなのですごい簡単ですよ!!
チキンライスと卵を一緒にラップで丸めて顔の部分を少し平らに押してチーズをペットボトルのキャップで丸く型とって海苔をそれより少し大きめに切って乗せるだけです😂😂
旦那のお弁当なんてノリ文字弁当にしたら「恥ずかしいからやめて。隠して食べるのめんどくさいから。」って😱😱
それ言われてからウインナー焼かずに入れたり、銀のオカズカップも使わずサラダの汁気よ。他のオカズにいけ!と思い作ってます😂😂笑笑
ウインナー焼いてないの気づいてないし🤣🤣笑笑
そんなことも気づかないなら作った物一々文句言うな!と思いますよ🤣- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ミニオンも説明してもらったら簡単かもって思いました☺️ありがとうございます🙇
文句や細かく言われたら作る気がしないから勝手にさせてます😁
ウィンナー焼かずにって凄い👏旦那さん食中毒にならなかったのですか❔
銀カップ無いほうがいろんな味染み渡って美味しそう😁そしてナイスな選択ですね👌文句言われてもサラダやウィンナーを入れてあげる長ネギママさん偉いです👏文句を言われたら日の丸弁当か白ご飯一色弁当も良さそうですね😁- 1月19日
-
長ネギマン
これを旦那に作ったら恥ずかしい。辞めて。と言われました🤣🤣笑笑
腹立ってその次の日は、晩御飯の残りの餃子のみの弁当😂😂笑笑
食中毒してないですね!笑笑
そうゆうとこは強いです!😂
そしてウインナー焼かずには気づくまで続行してるのでまだ続行中です😁✨✨- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
画数の多い漢字を海苔で作ったんですか❔不器用さんが出きる白物では無いです☝️
彩りも綺麗だしパーフェクトです👌
お腹丈夫な方なら大丈夫そうですね☺️
全然気付かないかもですね☺️- 1月19日
-
長ネギマン
書きたい文字スマホのワードアプリで好きな書体にして書いてそれを弁当サイズの文字にしてプリントアウト!
ノリを上に置き、デザインカッターで切る💦💦
不器用だから字をプリントしたり手間がかかります😖😖
器用な人は海苔オンリーで切るみたいです😳😳
私が旦那の立場なら恥ずかしくても海苔文字弁当の方がいい😂😂笑笑
ウインナー焼いてないとか見たらわかるし嫌ですよね🤣🤣笑笑- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
発想力も凄い👏海苔オンリーだけで出来る人も居るのも凄い👏海苔を押して出来るやつですら使えなくて1回目で辞めた人です😁面倒な事は一切しません🎵
工作力で自慢してから美味しく頂いて欲しい☺️
確かに焼いてなく火を通してないと分かるのは嫌です😁
息子のには焼かずにレンチンしたのをいれてるからもしかしてレンチンしてあるかもと思って食べてるのかな😒- 1月19日
長ネギマン
ありがとうございます😭
もうママリだけが褒めてくれる場なので本当に嬉しいです♡
逆に人間の方が難しくて猪之助は簡単でしたよ♡
目も大きくて単純ですし😊✨
1番難しかったのは冨岡さんと善逸ですね!!
冨岡さんはシンプルすぎて難しいです😖