※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

離乳食について人参ペースト小さじ1を作るための人参は何g?そういうのを…

離乳食について

人参ペースト小さじ1を作るための人参は何g?
そういうのを記録している方ってあまりいないですか?
ネットで検索したり本を見たりしても、細かい所まで分からないです…
他の野菜もそうなのですが、細かく作り方記載しているサイトなど知ってる方おりましたら教えてください。

コメント

deleted user

同じ人参ペーストでも人参に含まれる水分量やゆで方で誤差は必ず出るので、小さじ1と書かれてたら、重量計よりも小さじで測るしかないと思います(´;ω;`)
レシピ作成した人もそれを念頭に書いてると思います。

はじめてのママリ🔰

人参の▽の下の部分2センチ位を皮むき→茹で→裏ごしで、ちょうどいいくらいだったと思います。(実際に作れるのは2回分、あるかないかくらい)