コメント

みー
毎日お疲れ様です😌
うちも寝っぱなしでした😂
起こしてましたけど、吸うと秒で寝てしまって、なかなか飲まず…😵💫
寝っぱなしの子が全てそうだとは限らないと思いますよ!

退会ユーザー
うちの子もそうでしたが
発達障害など言われたことないです!
少し早く生まれた子に
こういう傾向があると聞いたことはあります!
-
はじめてのママリ🔰
よく寝てあまり飲まないお子さんでしたか?
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
寝っぱなしが続いて全く手がかからない子とかの事だと思います👌
月齢低い子はよく寝ます!
新生児の限界活動時間たしか30分とかじゃなかったですかね?それくらい沢山寝るので、大きくなって寝るのが下手になってきてグズグズする時間が増えたり、逆に起きておける時間が増えてきてニコニコご機嫌な時間が増えていくので月齢上がってるのにずっと寝てるとたしかに不安ではあります😂👌👌
小さいうちなら当たり前です👏👏
-
はじめてのママリ🔰
寝っぱなしが続くというのはいつまでくらいですか?
- 1月19日

Huis
娘はそうでしたが発達障害なんて微塵も感じさせない順調な成長してますよ😊ちなみに私が赤ちゃんのときもそうで、生きてるか不安なほど寝てミルクは20ミリしか飲まなくて大変だったと言われましたが、たぶん健常です!
-
はじめてのママリ🔰
飲む力はどうでしたか?
- 1月19日
-
Huis
力が弱いとは思わなかったですが、すぐ寝ちゃっておっぱいを吸わず、母乳が出るようにならなかったのですぐに完ミにはなってしまいました💦
- 1月19日

🐻🐢🐰
うちの甥っ子はかなり起きていましたが多動症ですよ!一概には言えないと思いますし、個人差だと思います😌
うちの子たちもずっと寝てましたが3人とも発達障害だと言われたことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
一概に言えないんですね。
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
お子さんは何キロで産まれたんですか?
みー
3.2kgです!
はじめてのママリ🔰
普通の哺乳瓶ではミルクは飲めたのでしょうか?
みー
産後一ヶ月まではなんとか飲ませてましたが、そこから哺乳瓶、ミルク拒否になり完母になりました。
はじめてのママリ🔰
何週で産まれたんですか⁉️飲むのに時間かかりましたか⁉️
みー
40週で生まれました!飲むのは産院で指導を受けて、吸わせてから片方ずつ10分ずつの合計20分吸わせるように言われました💦吸わせ始めてからの時間なので、途中で寝てしまって起こす時間も含まれているので実際吸ってくれてたのは合計でも10分いってたかどうかという感じでした…💦
はじめてのママリ🔰
普通の哺乳瓶で吸えたんですね‼️羨ましいです🥺💦うちなんて吸えず、弱吸啜用の哺乳瓶でミルクを飲ませてました😭💦💦
みー
上記に書いてある時間については母乳を吸う時間です💦合計で20分母乳を吸わせたあとに哺乳瓶でなんとか飲ませてました😅哺乳瓶の口はPigeonの母乳実感でした!ただ、寝ながらほとんど飲んでくれなかったので捨てることが多かったです😭お子さんは吸う力が弱いんですかね…?それとも寝ながら吸ってるので弱いってことですかね…??
はじめてのママリ🔰
黄疸が出ていたこともあり、吸えない+寝てしまってました😭💦💦
みー
なるほど🥺黄疸ですか!それは知らずにすみません…。
寝てたときは、足の裏をこちょこちょしてました😂それでもだめなときは耳の後ろを触ったりしてなんとか吸わせてました😅