コメント
はじめてのママリ🔰
授乳や添い乳するときに向いてほしいほうになるように抱いたり寝たりしてました😃
それだけでもかなり綺麗になりましたよ!
ただ添い乳は毎回その向きにやってたせいで同じ方向からじゃないと夜は寝なくなってしまったのでやりすぎ注意ですかね💦
さっち
我が子も癖ついてましたが、首が座り日中うつ伏せで顔上げてたりする時間が増えると段々丸くなりましたよ✨
小児科で話しかける方向変えたりタオルでとか言われましたけど全部ダメでしたし、枕もすぐ寝返りするようになって無意味でした😂
-
ままり
助産師さんにもそう言われたのですが
少し不安で😂😂
結構頑固でタオルからもハミ出しで
わたしも無意味です…(笑)- 1月19日
なーな
頭の方にバスタオルを敷いて、その下から巻いたタオルを入れると払い除けることはないですよ😃
あとは、頭だけでなく、タオルを挟んで体ごと向きを変えることもしていました😃
大人でも向き癖ってあると思いますが、癖のない向きに頭だけ向けても違和感がありますが体ごと向くなら違和感は少ないから大丈夫かなと思います😃
-
ままり
体ごと、ですね…!!
かなり寝相が悪く、枕も
意味無いのでは…!?と
思ってしまい、一先ず
タオルで様子見してみようと思います!!!- 1月19日
-
なーな
介護技術の話になるんですが、首だけ横を向くのは体がねじれるので苦痛なんです!
でも、体ごと(特に背中あたり)一緒に向けるとねじれはなくなり、苦痛感は少なくなるんです😃
お子さんに有効かは分かりませんが😅- 1月19日
ままり
なるそどですね…!!
なかなかしぶとくて試行錯誤です😂