※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の入園グッズ、手作りする際に本や道具を使う方向けのアドバイスを教えてください

幼稚園や保育園の入園グッズ、手作りする方何を見て作りますか?
本を買ったりしますか?
裁縫、ミシン、初心者です。
おすすめあったら、教えてくださいm(__)m

コメント

Anp

YouTubeで調べたら沢山出てきますよ😋❤️

姉妹mama♥

YouTubeで検索してやりました😁
サイズ指定されてる場合は
Googleで サイズと作る物を入力すると
出てきたりしますよ😊

ママ

ネットで作り方検索してます😁
You Tubeも参考になる動画たくさんありました。

上の子の時はネットで作り方を検索して作りました😉
間が空いてしまい忘れてしまったので、今回も同じ感じ+YouTubeを参考にしようと思ってます😄

3人ママン

YouTubeで検索して作った分と、手芸屋さんで布を買うと作り方のコピーを10円ほどでもらえるので、それを見て作ったものがあります。
絵本バックと上履き入れはその作り方を見て作って、あとの体操服入れとかコップ袋などはYouTubeで見て作りました😊
YouTubeは初心者でもわかりやすく解説してくれてるので、作りやすいです!

ママリ

みなさん、まとめてですみませんが、ありがとうございました❗
YouTube見てみようと思います❤

めいひなママ

ネットで検索して作りました(^^)YouTubeとかスロー再生もできるので、作りやすかったですよー😍