コメント
はじめてのママリ🔰
同じく39歳です😃
私も何回かショートしたんですが、ちっともからだにあわなかったのか
7から9個ほど卵が取れても1つも胚盤胞にはならなかったです😅
転院してアンタゴニストみたいな方法で採卵したら、10個取れて1つ胚盤胞になりました。
私はこれまでショート、ロング、低刺激でしましたが1つも胚盤胞にはならなかったので1つできたことが奇跡です😃
私には1番ショートがあわなかった感じでした😅
違う方法は試したことはありますか?
成績悪ければ違う方法にしてみてもいいよ思います🤔
ぱん
39歳です
採卵個数7個は少なくないと思います
私は4個です。。。
卵は量より質なので、ウムリンと言うサプリを飲んでます
とてもグレードの良い初期胚1個と胚盤胞1個ができたので、効果はあったのかなと思っています
-
あおい
ウムリンですか。名前は聞いたことありますね!もう移植されたんですか?やっぱり少ないですよね💦次回も少ない可能性が高いと言われました。5個を目指すと言ってました!
- 1月19日
あおい
そうなんですね。全てやったんですね💦私は最初アンタゴニスト法やりましたがダメでした。胚盤胞にもならず移植出来ませんでした😢ショートでやってやっと一個胚盤胞出来たので合わないみたいです。次やるのもショートか分かりませんが前回よりはとりたいです。移植はしたんですか?私は陰性で終わりました。
はじめてのママリ🔰
私とは逆なんですね。結構どれがあうかは年齢やAMHがにてても違いますね。
ショートでも7個なら普通じゃないですか?
そこまで少なくはないような🤔あと、年齢もあるので1つ胚盤胞になったのであればあわなかった訳じゃないような気もします。
私は1つもできませんでしたから😅
でも違う方法でやってみてもいいと思いますよ☺️
低刺激でも優秀なのが1つでも取れればいいわけですから✨
私はやっと採卵が終わって、今周期で移植予定になるのでこれからなんです😅
あおい
そうですよね。その人に合うかは分からないですもんね💦次回違う方法でも良いかもですが卵がとれるかですね。1つでも多く胚盤胞が出来れば良いんですけどね!今回出来た胚盤胞を移植するんですか?ちなみにその胚盤胞のグレードはどうですか?
はじめてのママリ🔰
今いってるところは独自のグレードの付け方をしていて良くわからなかったんですが胚盤胞になってちょっと進んだくらいといってました。
判断的には真ん中のグレードかなっていってました😅
でもかれこれ7回くらい採卵していて胚盤胞にならなかったので1つなっただけでも嬉しいです。
ちなみに以前の病院はいっぱいサプリを飲まされました。高齢にはいいとされるDHEAも飲んでても結果一緒でした…
転院して最後の砦と呼ばれるところへ転院したんですが、やっぱり腕が違ったみたいです😅
早く転院すれば良かったと後悔してます…
転院などは考えてますか?
あおい
そうなんですね。私も今回からDHEAとビタミン剤のサプリを飲むように処方されました。次回の移植まで飲むように言われました!私は今の病院が3つ目の転院先なので年齢もあるしこれ以上は考えておりません。今のところにお任せしてやろうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も転院は3つ目です。
私もこれでダメなら諦めようかなって思ってます😅
でも胚盤胞になってますし可能性は0じゃないので頑張ってください。1つでもいい胚盤胞があればいいわけですから✨
サプリがあうといいですね☺️
あおい
そうですか、同じですね!私もこれでダメなら諦めるしかないです💦可能性を信じてやってるみるしかないですね。次回移植までに効果があれば嬉しいんですけどね😆先生の指示ですから飲み続けて頑張ってみようと思います!移植上手く行くと良いですね✨