※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昨年処方されたアレルギー薬はまだ使用できますか?点鼻薬にも期限はありますか?

私のことなんですが、去年秋頃からアレルギー性鼻炎の薬をもらいに月一で耳鼻科に通っています。いつも同じ薬を1ヶ月分処方してもらっています。錠剤1種類と点鼻薬です。

年末の大掃除のときに、1年前頃に全く同じ薬を処方してもらいあまり飲まなかったのか25日分くらい錠剤が残っていて、未使用の点鼻薬も2本も発見しました😳💦どちらも袋に入れて日の当たらないところで保管してあったんですが、これってまだ飲めますか?🤔点鼻薬も期限とかあるのでしょうか?

コメント

みー

同じくアレルギー性鼻炎で耳鼻科に通っています。

点鼻薬は期限書いてませんか?
私は気にせず錠剤も飲んじゃいます😁笑

• ママリ

ママリ

まだ飲めますかと聞いておきながら一昨日からもう飲み始めまして😂笑
    大丈夫ですよねきっと🥺🙌

アレルギー性鼻炎、ずっと通うの大変やろうから…と、前に舌下免疫治療?を1度進められました🤔でもそれも月一通院必要で3年かかるらしいです😳

点鼻薬見たら書いてありました!😳まだいけそうです☺️✨ありがとうございます💖

• 1月18日
  • みー

みー

薬は全然大丈夫だと思います😊

アレルギー性鼻炎、季節の変わり目などひどくなるのですが、2人目妊娠からあまり薬飲まずに過ごしてます✨
    が……最近鼻水グスグスです💦
    舌下免疫治療気になるので調べてみます‼︎‼︎‼︎😆

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

季節の変わり目とこれからの花粉の季節がすごいです😱花粉症もあって💦

余ってた薬安心して飲みたいと思います☺️🙌

舌下治療勧められたとき、2人目考えてる?授乳中はできひんのよ💦と説明されました😳2人目欲しいので、出産してから考えますと答えました☺️

毎日家で舌の上に薬を乗せて…耳鼻科に通うのは月一と言ってた気がします☺️

• 1月19日