掃除機をかける時は、赤ちゃんどうしていますか?私は週末旦那がいる時に…
掃除機をかける時は、赤ちゃんどうしていますか?
私は週末旦那がいる時に、外に連れていってもらいその間に掃除機をかけています。ほんとは毎日かけたいのですが、なかなかそうはいきません。旦那がいない時は、掃除機をかけたい部屋以外のところに避難させています。
掃除機をかけてる際はホコリが舞ってあかちゃんに悪影響かもと思い、なかなか好きなときにかけることができません。ちなみに、毎日かけたい理由の1つは子供が毎日のように1.2回咳をするからです。
皆さんはどうしてるか教えてください。
赤ちゃん近くにいても掃除機かける方はいらっしゃいますか??
宜しくお願い致します。
- 🔰もっちゃん(4歳9ヶ月)

Mio
1歳ですがソファに座らせても近くに来る時ありますしソファに逃げ乗ったりする時もあるのでほぼ近いです!
それか抱っこ紐でおんぶして掃除機かけますよ!

kkk
普通にかけてました🥺
外に行ってもらわなくても
窓開けて換気をして
別の部屋に移動しててもらうだけで全然かけられるかなーと😂ズボラですみません🙇♀️

えがちゃん
ダイソンコードレスなので一緒の部屋でかけてます!

na*
子どもが赤ちゃんだった頃はお昼寝中にクイックルワイパー(ドライとウェット)がメインで
休日に掃除機掛けてました( •́ .̫ •̀ )

🌈ママ 👨👩👧👦
ハイローチェアに乗せて高さを出してました笑
夫がいたら抱いて別の部屋に連れて行ってもらったり
今はもう離れてって行っても来ちゃうし諦めです😂

ipe
抱っこひもで抱っこしながらかけてます!

ゴルゴンゾーラ
赤ちゃんの周りを掃除する時は夫に抱っこしててもらうか、ソファに一時避難させてました!
掃除機かけた後に換気してます☺️
今はついてきます😂

退会ユーザー
別部屋に寝かせてかけてました😭

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドに寝かせて窓開けて掃除してますよ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡寝てる時もそんな感じです!

🔰もっちゃん
皆様、貴重な意見ありがとうございます。一括返信すみません。
初めての子育てで神経質になりすぎてたみたいで、皆さんの回答にホッとしました!
いずれ大きくなったら後追いしたりすることはまだ考えてなかったので盲点した!ありがとうございます。
うちは全部屋床が真っ白で毎日コロコロやワイパーしても抜け毛が目立ち気になって仕方ないです(ToT)
昨日ダイソンの掃除機を見に行き、余裕が出てきたら購入しようと考えております。
抱っこひもや部屋の換気をしながらあまりシビアにならず掃除機をかけたいと思います。
皆様、またご縁がございましたらアドバイス宜しくお願い致します。
コメント