コメント
BuBuMaMa
ん?体重が増えてないってことですか( ˙˘˙ )?
退会ユーザー
うちも基準の倍近く増えていってましたけど、赤ちゃんに肥満はないらしいので大丈夫みたいですよ(´∀`*)
-
綾
返信ありがとうございます!
そうなんですか⁉︎
良かった٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶周りの人はそんなに言われてなかったので少しショックを受けて帰って来てました。- 8月9日
★チョコチップ★
私も始め言われました!
ミルクの量減らしていきましょう!と言われました!
結局それから完母になりましたが(^-^)
-
綾
ウチもミルクを減らして今日から行くのですが、今までの量で夜はぐっすり寝てくれてるので今日からがどうなるか不安です(>_<)
でもいずれは完母にしたいのですが…笑- 8月9日
ゆり0808
わたしも母乳ミルクの混合でやっていて1週間検診で体重増加しすぎと言われました。確か60g/日だったと思います笑。
初めての育児で情緒不安定になっていたのもあり、結構落ち込み助産師さんの前で泣いてしまいました笑。完璧じゃないとダメなような気がして…。
でも、増えていないわけじゃないし、むしろ逆なので今となっては何で悩んでたんだろ、全然いいじゃんと思います笑。
助産師さんからはミルクの量を減らしてと言われましたが、仕事復帰の予定があり、いずれは完ミにしたかったので1週間単位で体重測って調整してました(^^)
綾
いや体重が増え過ぎみたいでした(>_<)
◯g増えたら増え過ぎって言うのがあるじゃないですか…それです😓
BuBuMaMa
なるほど(*^ω^*)
母乳がちゃんと出てるんじゃないですかね\( ¨̮ )/??
補充でミルク足してるのであれば
やめてもいいかもしれないですね。
それか1時間以内に欲しがる時だけミルクを少し足すとか(*^ω^*)
病院から指示はなかったですか??
綾
病院から指示ありました!ミルクの量を減らして様子をみて下さいって言われました(>_<)
今までの量が多すぎたみたいです。