※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ
子育て・グッズ

授乳中に歯が痒くなり、痛みで困っています。改善策を教えてください。

最近下の歯が顔をのぞかせるようになりました(^^)が、授乳中歯が痒くなるのか、口を閉じて噛んだままにしたり引っ張ったり遊ぶようになりとても痛いです(>_<)今まで授乳中、そんな事しなかったのに…噛んだら鼻を軽くつまんで口を離させたりはするのですが(´・_・`)幸せの授乳タイムが今は恐怖の時間となっています(ーー;)何か改善策はありませんか?このままだと乳首が危ないです∑(゚Д゚)笑

コメント

erika

痛いですよねー!
うちの子は4ヶ月で歯が生えてきて、チョコさんと同じく何度も噛まれ、切れることが多いです(._.)
うちの子はいらなくなった時に噛むみたいで、噛んだら終了!でした!今は本当にお腹減った時しかあげてません!
あとは、私が誰かとしゃべってたりすると、ちゃんとこっち見ててー!的な感じで噛んでるようなので、毎回見つめ合いながら飲ませてます✩(笑)

ローズ

痛すぎです(´・_・`)‼︎
実体験を詳しくありがとうございます(^^)
私も噛んだら終了‼︎やってみます♡本当にお腹が減っている時は噛むことすら忘れて無心に飲みそうですね(*^^*)笑
必要以上に見つめ合いながらの授乳を実践してみます(o^^o)