※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ★
雑談・つぶやき

名付けでまだまだ悩み中です( ; ; )楓 梓 椋 …木へんの漢字で良い名…

名付けでまだまだ悩み中です( ; ; )

楓 梓 椋 …木へんの漢字で良い名前ないでしょうか???

男の子です。三人目です!!上二人は木へんの漢字がついています(◍ ´꒳` ◍)b

木へんの漢字ともう一つ付ける
候補 楓天 はやて のような合わせる漢字はさっぱりしたのにするよていてです!!

濁点や ゃ ゅ ょ などは入れたくなくて…

3文字希望です!

⭐️批判 キラキラだから〜 読めない などはごめんなさい⭐️

どなたかいい案をください!!!候補ありますが旦那がなんだかパッとしないみたいです( ; ; )

コメント

エマ☆ママ

樹 いつき
杞 き
位しか思い浮かばない( ;´Д`)

• マママ★

マママ★

樹 いつき君もなかなか素敵な名前ですよね!漢字は出てくるのですが、名付けが悩んでしまって(^◇^;)ありがとうございます⭐️

• 8月10日
春が好き

柑「かん」 桂「けい」 槙「まき、しん」 柊「しゅう」 柳「りゅう」など、検索したら出てきました。 
木へんってなかなか思い付かないですね💦

• マママ★

マママ★

女の子だったら柑奈ちゃんいいなと思っていました♪調べたらたくさんあるのですがなかなか名付けとなると難しくて( ; ; )ありがとうございます!⭐️

• 8月10日
まゆ

漢字辞典を引いては?(^^;
部首で探せますよ。
誰かに聞いてもそれ以上の数の案は出ないんじゃないでしょうか(^^;
人名用漢字の一覧などもありますからそこから探すのも手っ取り早いですよ。

• マママ★

マママ★

漢字辞典…そうですね!私がお聞きしたかったのは名付けでして漢字を聞きたい訳ではなかったので!わかりづらくですみません(^◇^;)
    木へんの入った名前を…といった話でした!
    ありがとうございます!

• 8月10日
  • まゆ

まゆ

添字のお好みがちょっと私と違うかなと思うのですが(^^; いくつか…
    人名に使えるかは調べてないので、ご確認ください。

椰 や(ヤシの木)
    貴椰たかや、立椰たつや、佑椰ゆうや、史椰ふみや…

柾 まさ、せい
    柾希まさき、柾矢まさや、柾史まさし…
    柾太せいた、柾也せいや、柾羽せいは…

樹 たつき

• 8月10日