※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、赤ちゃん用の麦茶を考えている方がいます。皆さんはいつから飲ませていますか?どのタイミングで飲ませていますか?完全母乳で泣いたらすぐあげる感じです。

こんにちは☺4ヶ月になる娘がいます。
最近赤ちゃん用の麦茶を飲ませようと考え中なんですが皆さんいつぐらいから麦茶飲ませてますか⁉あとどのタイミングで飲ませてますか⁉宜しくお願いします。
因みに完全母乳で泣いたらすぐあげちゃう感じです。

コメント

ティモシー

うちの子は、離乳食の練習のつもりで5ヶ月くらいにスプーンであげてみましたが、味が美味しくなかったみたいで、しばらくは飲んでくれませんでした。
6ヶ月になってから、離乳食のあとにあげてみたけど、嫌がり、ストローも挑戦してみたけど、うまくいかず、たまに、コップで飲んでくれるくらい。
でも、9ヶ月になってから、ストローでも飲んでくれるようになりました。

飲ませるタイミングは、6ヶ月になってからあげた赤ちゃん煎餅のあとに飲ませたりしてました。

お友だちはお散歩中の水分補給で、飲ませてましたよ(^o^)

りあ

4ヶ月の頃から、離乳食の練習がてらお風呂上りにスプーンであげていました。
最初はちょっと薄めて。
お風呂上りで喉が渇いているからか、うちの娘は最初から嬉しそうにゴクゴク飲んでくれました☺︎

その後、離乳食もすんなり受け入れてくれましたよ。

KOUmama♡

離乳食始めてからですね。それまでは完母なのでおっぱいだけで水分大丈夫と言われましたので(^^)/

K*Ü*mama⋈*。゚

うちは3ヶ月からお風呂上がりに少量あげてます!
ちなみに哺乳瓶であげてますよー!