※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後14日で、いつから腹筋や宅トレを始めるべきか悩んでいます。子どもがよく寝ているため、軽い運動をしても良いのでしょうか。

元々ジム通いしてて、妊娠を機にやめ宅トレしてました。

今産後14日です!
体をまた鍛え直したいですが、いつから腹筋とかその他宅トレしていいとおもいますか😭💦?
我が子よく寝て、一日のほとんどが暇な時間です。
なので軽くでも腹筋や足のトレーニングしていいのかなと思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

子宮脱おこす危険があるので産後1ヶ月以降にと病院で言われました!

3kids

せめて1ヶ月検診で異常が何もなければ軽い筋トレからって感じだと思いますよ!
産後は大事にした方が良いですよ😌

ちまこーい

産後は安静にしたほうがいいですよ。
自分では大丈夫だと思うかもしれないですが、ダメージ的には、交通事故で全身打撲状態であると想像するのがわかりやすいかなと思います💦
全身打撲中に筋トレしないですよね?
体力回復が最重要ですよ😊

のん

4ヶ月から私はやっとこ身体が動ける様になりました!3ヶ月とかで腹筋とかやると子宮が痛くなったりしたので直ぐにやらない方がいいですよ!