退会ユーザー
私も何か詰まってるような気がして、でもこのご時世だし下手に病院行くのもな〜…と考え💦
ネットで耳の中が見えるスコープカメラ?みたいなのを買って見てみたら結構大きめの耳垢があり💦
鼓膜にも近かったのでさすがに病院へ行こう、と行ってきました😂
退会ユーザー
3ヶ月の時に耳が臭くて自分の受診ついでに連れて行って掃除してもらって耳の中が爛れてたので2〜3週間スパンで通ってしばらくしたら3ヶ月おきでいいと言われたんですけど耳が臭くなったのでまた連れて行ったらベタ耳なので1ヶ月に1回は来てくださいと言われました😱
-
たーちゃんママ
うちの子耳は臭くないんですが、そんなに頻繁に通うことになると大変ですね💦ベタ耳調べましたが湿っているということでしょうか?うちの子も湿っぽい気が…いい病院に巡り会いたいです😭
- 1月18日
-
たーちゃんママ
どういう風にやるのかと思っていたらタオルでぐるぐる🤣病院の方赤ちゃんの耳掃除手慣れてるんですね😂
赤ちゃんの対応慣れてない病院行っちゃったらお母さんしっかり抑えてー!とか無理なこと言われるんじゃないかと不安です笑- 1月18日
-
たーちゃんママ
痒そうで可哀想なので早急に病院探します😭💦
耳鼻科って鼻のお掃除までしてくれるんですか!?鼻くそ取れなくてうずうずしてるところでした!ついでに頼んでみようと思います😆- 1月18日
-
退会ユーザー
湿ってます🙌🏻親2人がベタ耳なので確定です😱
いつも行ってるところは、耳の顕微鏡があるベッドにタオルでぐるぐるにされて耳掃除してます!泣き叫びますが看護師さんも先生も元気ねー!って言っておしまいです笑笑- 1月18日
-
退会ユーザー
かなり慣れてます!よく同じくらいの子連れてるママに見かけますよ😊
痒がってるなら連れて行く合図かなーと思います!うちは耳発見中が終わったのに耳をすごく触ったので連れて行きました!
鼻のお掃除は椅子なのでおさえてー!!って言われます🙌🏻- 1月18日
退会ユーザー
耳垢は放置してたら勝手に出てきますよ。
素人が綿棒でやらない方がいいそうです💦
-
たーちゃんママ
見ると結構くっついてるんですよね💦あんな大量なものもそのうち出てくるのかもしれませんが、痒がってる我が子が可哀想で😭
素人がやらない方が良いというのは聞いていたのでやっていませんでした🙅♀️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
娘を連れていった耳鼻科では
耳垢は無理に取らない方がいいといってとってくれませんでした😭
でも耳の奥に何かあるならもしかしたら耳垢かもしれないし、中耳炎とかになってるかも知れないので病院に連れて行ってみてください😭
コメント