※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺🌺🌺
サプリ・健康

授乳中のお薬に詳しい方、教えてください‼️歯医者での抗生剤で『フロモ…

授乳中のお薬に詳しい方、教えてください‼️

歯医者での抗生剤で『フロモックス』というのが処方されました。1度飲んだら3日間ずっと飲み続けるお薬です。

授乳中ですが、飲んでも大丈夫でしょうか?
使用したことある方、教えてください!

コメント

ゆここ

フロモックスってことはセフカペンの先発の薬だと思うので、私も授乳中3日間熱が出た時飲んでたと思います⭐️
ただ、子供離乳食始まってた時なので…

お医者さんと薬局で授乳中ってことは伝えているんですかね??(・∀・)
伝えていれば多分大丈夫だと思いますよ⭐️

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

コメントありがとうございます❗
    歯医者さんでは伝えて、『ミルクにして』とは言われたのですが、可能なら授乳したいと思いまして💦
    調べたら妊娠中でも飲めるお薬って出てきたので質問させていただきました😣

ミルクも飲むので子供は大丈夫なのですが😵普段二人分出してる母乳が搾乳だけだとおっぱいがどうなるか…搾乳だけで量は減ってしまわないかと😫

• 1月18日
  • ゆここ

ゆここ

そうなんですね⭐️
    貰った薬局の薬剤師さんに心配であれば聞いてみてもいいかもしれないですね(★‿★)

• 1月18日