コメント
まろん
うちは一歳半で自然と卒業出来ましたよ😊✨
う
1歳になって辞めました!
息子もおしゃぶりなきゃ寝てくれないし泣き止まなかったですが普通に捨てましたよ🤣
あると泣き止まないからあげてまた辞められないの繰り返しなので。
そこからはもう心を鬼にして必死にあやして慣れさせて卒業しました☺️
-
kao
そうなんですね!卒業するなら早い方が良いのかなと思い最近意識するようになりました。ですがおしゃぶり無しには寝てくれません😆1歳を目処に外せたらいいです💧
- 1月18日
♡
うちの子も1歳2ヶ月ですが
寝る時おしゃぶりしてます💦
今すぐは卒業難しいかな…と思っていて、上の子も1歳半ぐらいに、チュッチュ(我が家ではこうよんでます笑)バイバイしよか!と声かけをしていってやめさせたので、言葉がわかるようになったら徐々にかな?と思っています。
やめ時難しいですよね😭
-
kao
おしゃぶり無しでは生きていけません…💔1歳まで卒業できれば良いのかなと思っていますが、なかなか理想通りにはいかないですよね😭言葉がわかるようになってからの声掛け大事ですね!!
- 1月18日
ずんこ(30)
つい先日、1歳8ヶ月でおしゃぶり卒業しました☺️✨✨
寝る時だけだし別にいいかな〜でも長引くと辞めさせる時大変かな〜とか色々思ってましたが、無くても(寝室に持っていくのを忘れた)泣かずに寝てくれたのでそのまま卒業しました!
-
kao
おしゃぶり卒業おめでとうございます!無くても寝てくれるんですね!凄いです😭うちはまだまだ考えられませんが、その日が来るのを気長に待ちたいと思います😣
- 1月18日
kao
自然と卒業できるのが理想です😭今は必須アイテムなので…卒業できる日が想像できません😢
まろん
その頃はうちも必需品でしたよ😂気持ちわかります!
一歳過ぎからどうやって辞めよう💦早く辞めなきゃと焦りましたが、意外とすんなり辞められるパターンもありますよ✨
kao
すんなり辞められる日が来るといいです😭それまで気長に使いこなそうと思います😇