※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
雑談・つぶやき

旦那にあざができてると伝えると虐待と言われました。私は虐待なんてし…

話聞いてくれる人がいないのでつぶやきたいです。

旦那にあざができてると伝えると虐待と言われました。
私は虐待なんてしてないのに言われます。

警察に行くべきでしょうか。
それとも児童虐待の所に連絡するべきでしょか。

写真載せておきます。
見にくいかもしれませんがすみません。

旦那にそんなこと言われるとは思ってなくて、涙が止まりません。
私が悪いのはわかってます。
虐待まで言われると精神的にもおおきいです。

私の中では今すぐでも警察に行ってやりたい気分。
旦那は自分が悪いと思わんと謝らない人です。
本当に『あなたが言うたから来たんだけど?』って言うてやりたい気分で警察に行く準備はできてます。

もし、警察に行って旦那は謝らないって言うたら離婚してやろうと考えてます。

コメント

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

警察行っても無実をどうやって証明しますか?

• なー

なー

証明できなくていい
    と考えてます。

前に熱出した時も『お前が悪い、お前がちゃんと見てなかったからだろ』って。
    熱出た日に病院に行き薬をもらいに行っただけなのに言われます。

私はダメな親なんだって今日思いました

• 1月18日
  • 兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

旦那さんのためにそこまでして身を削るのはやめましょう!
    産後5ヶ月ですし、ホルモンバランスも整ってないかとおもいます、少し落ち着いて、あたたかいものでも飲んでください。
    お子さんにはあなたしかいません!!^ ^

蒙古斑かもしれないですし。

• 1月18日

ぶつけただけとかですか??
自分がやっていないという事実がしっかりとあるのに警察に行ってどうするのですか?💦

• なー

なー

旦那がいいたいのはダメな母親ってことなんだと思います。
    熱出た日も私ばっかり言われるし、旦那の実家行った時も寒いのにお風呂入れようって言われるけど、私は入れたくないって言うたらお前は何もわかってないとか子どものことなにを知ってるとか言われました。

私は毎日24時間一緒にいるのになんでここまで言われないといけないのかがわからないです。

だからもうダメな母親ならちょうどいいタイミングだって思ってしまってます。

• 1月18日

退会ユーザー

そんなやつ(すいません💦)のために自分がだめなんだなんて思わなくていいですよ!!
    人の気持ちが分からない旦那さんで、なーさんがかわいそうです。
    娘さんのために毎日頑張っているのにそんなこと言われたらそりゃしんどくなりますね…😢

私なら、そんなこと言われる筋合いなんかない!自分が行けば?変わりに24時間ずっと子供見てみる?無理なら口出すな。と言ってやりたいです😡

• 1月18日
  • なー

なー

どうしたらいいのか分からなくなってきてるので気持ちがついていけないです。

コメントしていただいて本当にありがとうございます🙇‍♀️
    ちょっと落ちついて考えます。

• 1月18日
ハナ

警察よりもDV相談できる機関に連絡した方が良いのではないでしょうか?
旦那さんに謝らせる為に警察行く、というのは違う気がします。
ちょっと興奮しているように思いますので、ご自分とお子さんの為にも少し落ち着いて、考えてみてくださいね。

• なー

なー

もう、何が正解なのか自分自身、分からなくなってきてますよね。
    ちょっと落ち着きます。

• 1月18日
  • ハナ

ハナ

とりあえず旦那さんに言われて傷ついたことは、日にちと共に記録を取っておいた方がいいと思います。(手書きが好ましいです)
    言葉で追い詰めて支配しようとするのも、立派なDVです。
    お話聞いてるととても心配です😭

• 1月18日
  • なー

なー

毎日、日記はつけてます。
    旦那に言われた言葉は録音に残してます。

• 1月18日

頼れる人はいますか?

• なー

なー

親に相談しにくいのでいないです。

• 1月18日
💘

私がどこかにぶつけて、アザができたら「旦那のDVです!!」って身に覚えない事言ってやろうか?
あんたがしてる事はこれと一緒やぞ。
って根本的に頭を叩き直します。
旦那さんバカなんですかね?
良い母親じゃないとかこっちに言う前にお前も良い旦那じゃないわって思います。すみません。

• なー

なー

いえ、そーですよね。
    私が良い母じゃなかったら良い旦那じゃないですよね。

なんでか分かりませんが気持ちがスッキリしました。

お前も良い旦那じゃないって言うてやります😶

• 1月18日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

写真見る限りそんなにアザっぽくは見えないですけどね…
まだ5ヶ月ですもんね?赤ちゃんて産まれた時から青あざっぽいのが体にある子もいますよね!蒙古斑だったかな?それも大きくなるにつれて消えてくみたいなので、それではないですかね?
なーさんが絶対にやってない自信があるなら警察は行かなくていいと思います!
地域の保健師さんとか子育て支援センターの先生とかに相談してみるのもありかと思います!

虐待って簡単に口に出して欲しくないですよね😞毎日自分の時間削って頑張ってお世話してるのに!それでもちょっと目を離した隙にびっくりすることしてたり、知らない間にどこかぶつけてしまったりするのに…
そんなふうに言われたら泣きたくなりますよね😭😭

• なー

なー

1回旦那に言われた言葉が今でも忘れられないのがあります。『お前はもう、パートやめた人間や俺が仕事してるんやから子どもの面倒見るのは当たり前。
    それじゃないと俺が仕事している意味が無い』と言われました。
    そのときは喧嘩になり、離婚してやると思って離婚届を出したら旦那は謝ってきました。
    ですが今回はそんなことしても何も意味無いような気がしてます。

言われたあとは毎日毎日自分を責めて泣いての繰り返す日々でした。

わかって欲しいのに全然わかってくれないのが辛いです。

• 1月18日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

そんなこと言われたんですか⁉️

いやいやあなたの子供でもありますよね?
    仕事してたら子供の面倒しなくていいんですか?
    仕事しながら子育てもしてるママさんだってたくさんいますよね?

って言ってやりたいです‼️‼️←人様の旦那様にすみません。

泣きたくなる時もあるので泣いてもいいと思います!でもあまり自分を責め過ぎないでくださいね😭
    娘さん絶対ママ大好きだと思います🥰

• 1月18日
  • なー

なー

いえ、本当に言うてもらいたいです😭
    言うと喧嘩になるので言わないようにしてます。
    会話もあんまりないですし、子どもの予防接種の日など旦那が休みですが私が1人で歩いて連れて行ってます😅
    車があるのですが車を使わしてくれませんので。
    それの積み重ねなのかだんだん疲れてきます。

• 1月18日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

それはもう育児放棄というか…先程書かれていたような言葉もモラハラに当たる気がします😣

何かあったらすぐに保健師さんとか、最初に書かれてましたが児童相談所に電話でも良いと思います!匿名で相談もできるみたいですし…
    ママリでもいつでも吐き出してくださいね!

• 1月18日
  • なー

なー

本当にありがとうございます😭
    言葉にまとまりがないのですが皆さんが見守ってもらってるので気持ちがスッキリします🙇‍♀️

• 1月18日

蒙古斑にしか見えませんよ?
旦那さん普段よく子供のこと見てないのでは?

• なー

なー

旦那はありまり見ないです。
    休みの日もトレーニングしたいと言って休みの日はトレーニング、YouTube、漫画読むで終わってます。

• 1月18日

退会ユーザー

それ立派な育児放棄じゃないですか!
    人の事言えませんよ、旦那さん!
    上の方へのコメント読ませていただきましたが、育児は二人でするものですよ💦
    仕事してるからって育児しなくてもいい法律なんてないですし!

• 1月18日
  • なー

なー

そーですよね。
    旦那の兄弟は7人います。
    なのに何もしてくれません。
    本当に疲れてきてます😭

私はどうしたらいいのでしょかね?笑

• 1月18日

退会ユーザー

まだお子さん小さしですし、余計疲れますよね💦
    とりあえず、保健師さんや自動相談所に相談してみるといいかもしれません💦

• 1月18日

退会ユーザー

児童でした🤣

• 1月18日
  • なー

なー

分かりました!
    相談してみます😶
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日