※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温や排卵検査薬に疲れて、卵管造影検査もリセットで希望がない。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

基礎体温とか排卵検査薬とか
病院通ったり全部やめてみようかなと思います。
卵管造影検査までしたけど
まさかのリセットで希望がなくなってきました😂

同じ心境の方や、アドバイスなどもらえると嬉しいです

コメント

私は自己タイミング含めて1年半妊活しました!
卵管造影もして、期待していましたが、妊娠に至らず、通院をやめて2ヶ月後に妊娠しました!
卵管造影から半年後です。
37で通院をやめるのはなかなか勇気がいりましたが、主人と相談して、子どもがいない人生の話もして、心がふっと軽くなりました。
通院やめてからも基礎体温は測っていましたし、排卵検査薬も主人に内緒で使ってました(笑)
あとはお水を2リットル飲んで、夕食後に主人とウォーキングをしました。
妊活に良いとされてることはほぼしませんでした。
アーモンドとかパイナップル、ルイボスティーなどなど。
37でも自然妊娠できるんだと、信じられませんでしたが、少しでも希望になれば幸です😊
私も41歳の友人が自然妊娠したことを希望にしていたので!

ちびちゃん🔰

私は去年の秋、卵管造影検査しましたがその次のタイミングでリセット、でもゴールデン期間はまだあるからと思って頑張っていましたが
その期間も授からずに今に至ります。。
年末年始に排卵のタイミングがあり病院もやっていないし、もういいや〜って感じで過ごしてます😂
基礎体温や排卵検査がないとストレス無くて心が軽やかなので笑、こんな感じで授かれたらいいなと思ってますw
この期間でだめなら体外に挑戦する予定です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    失礼ながら年齢など教えていただければ幸いです🙇‍♀️
    どうしてわたしだけ??ってなります

• 1月18日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

27です😂
    まだ若いから大丈夫だよって先生に言われてからもう2年くらい😭
    リセットするたびに本当にどん底まで気持ちが落ちて、自分は妊娠出来ないんじゃないかって泣き続ける日々でしたが、そんな気持ちじゃ授かれないかなぁって思って今は開き直ってきてます💦笑

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わたしも25さいで
    大概まだ若いからと言われます。。ですが若いからといって授かれる保証なんかないじゃんって思います。
    もうちょっと寄り添って欲しいなあと思います😭
    実際6周目突入しようとしているんですからって感じです😂
    妊活始めた時期一緒なのですね!なんか嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅

• 1月19日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

年に12回しかタイミングないと考えると若いからと言われてもどんどん月日が過ぎていって焦るし不安で😭
    1回1回が貴重だし負担になるので本当に寄り添ってほしいですよね〜、、
    今年こそはお互い赤ちゃん来てくれることを願いましょう🙏💕

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

ほんとにですー😂💦
    ママリさんの気持ちすっごくわかります😢
    はい!頑張りましょう🙌💓

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!!
    久しぶりに投稿見返しててちびちゃんさんの投稿見て驚きました…!
    ちびちゃんさんと同じ時期に授かっていたとは…!!✨
    私の娘も今5ヶ月で女の子まで一緒✨
    お互い育児頑張りましょう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤

• 4月19日
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

こんにちは😆💓
    私も久々にこのアプリ開いたら
    通知がきててこのメッセージを見て
    とっても嬉しいです🥺🥺🥺
    それも同じ月齢なんて本当にすごい😂🧡
    お互い大変な妊活だったけど可愛い我が子に会えて幸せですね🥲💕

• 4月20日