※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の暖房について、息子が寝相が悪いので暖房をつけていますが、暑いと感じることがあります。設定温度を下げると私は寒いですが、息子の足が冷たくて心配です。皆さんはどうしていますか?

岡山県在住の方

寝る時暖房つけてますか?
息子が寝相が悪いので、長袖肌着にキルトパジャマにモコモコのノースリーブのスリーパーにレッグウォーマー着せてます。寝相が悪いと職場のおばちゃん方に言うと暑いんじゃないん?って言われました。
でも暖房消すとかなり寒いですよね?
たしかに今設定温度18度で自動運転にしてると私は暑くて布団はぐってます💦
でも息子の足はかなり冷たくて可哀想です😓
みなさんどうしてますか?

コメント

まいまい

岡山在住です😆
うちはエアコン付けっぱなしで寝ています!
室温が17~19℃になるように設定しています😊

室温はどれくらいでしょうか??
うちの子は布団をかけると怒るので、キルトパジャマ+スリーパーのみで寝ていますが、足は暖かいですよ😆

みみ

岡山市です!
うちは暖房はタイマーで切れるようにしてます!
暖房つけてるなら着せすぎかなーと思いました💦
うちは半袖肌着に普通のパジャマのみです!

はじめてのママリ🔰

うちは暖房は消して寝てます。長袖ヒートテック+裏起毛パジャマ+スリーパーです。でも毎回布団蹴ってかけてないことがほとんどです。着込んでるから意外と暖かいのかなぁと思います。足は捲り上がったりして冷たくなってることありますけど今のところ風邪は引いてないです。うちはマンションなんでそこまで寒くないのかもしれません。

はじめてのママリン🔰

暖房がついているなら着せすぎのような気がします😅

岡山市内住みですが、暖房はつけず半袖肌着にフリースパジャマにモコモコのスリーパー着せてます。

手や足先は冷たくなっていてもお腹や背中が暖かければ子供は大丈夫らしいのでとりあえずお腹を冷やさないようにしてます。

hana

赤ちゃんも居るので暖房つけてます。
オイルヒーターの22度設定で加湿器も入れてます。それで室温21度前後、湿度50%前後です。
長袖肌着にキルトパジャマで寝相悪いので赤ちゃんの授乳やトイレで目が覚める毎にハーフケットかけてます。冬の始めに軽く風邪をひいたくらいで元気に過ごしてます。
レッグウォーマーだけ外してみてはどうでしょうか?手脚が冷たくても温度調節してるだけなので体幹が暖かいと大丈夫じゃないかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
レッグウォーマー外してエアコンの温度下げてみて様子見てみます😊

岡山市ないです。
暖房はつけてません!

半袖肌着、着るとパジャマ、スリーパーで寝てます。
寝相悪いですがこの格好で
風邪も引かず元気です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月19日