※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ファッション・コスメ

最近寝て起きるとほんとに頭皮の匂いが気になります臭いわけではないで…

最近寝て起きるとほんとに頭皮の匂いが気になります
臭いわけではないですが油っぽいというか頭皮の匂いがします。
前はそんなことなかったのですが
出かけるにもちょっとしたことでも
ほんとはお風呂に入ってからではないと嫌なくらい気になります🥵

頭皮用のシャンプーとか
寝て起きてもにおいがしなくなる方法とかあったら教えてください😢

あとは使ってるシャンプーリンスのせいでしょうか?
いまはダイアンの白っぽいピンクぽいやつです
市販のです!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い過ぎとか洗浄力が強い(界面活性剤で落とし過ぎている)とかだと、皮膚が乾燥して脂を出します(顔とかもそうですが)、これ以上乾燥させないようするために!って脂を出して膜を張り蒸発を防ごうとしてくれるそうです。

だから洗浄力が強くて乾燥してて脂出してる状態なら弱目のシャンプーに変えて様子見てみる(アミノ酸系シャンプー)とか、頭皮をローションなどで保湿してみるとかですかね。

それか乾燥とは逆に、洗浄力が弱くて洗い切れてなくて匂ってきてしまってるなら逆にもっと洗ったり洗浄力強いものが必要かと思います。

• u

u

なるほど!ありがとうございます!
    ここ最近気にしてるので地肌をかなり指であらっています

一度アミノ酸系シャンプーにかえてそれでもかいぜんしなかったら
    もっと洗ってみようかと思います😢

ちなみにアミノ酸系シャンプーおすすめあったら教えてください😭

• 1月18日