※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

BCG接種後は数日は外出を控えた方が良いですか?他の予防接種と比べて注意が必要でしょうか?

予防接種についてですが、BCGをうけた後数日はあまり外出しない方がいいでしょうか?勝手なイメージですが、スタンプ式なので他のやつより気を付けた方がいいのかな?と。、、

コメント

はじめてのママリ🔰

特に変わり無い生活してましたよ。
予防接種したから!!って意識して…ってのは何もしてないです

• りんご

りんご

そうなんですね。ありがとうございます😌
    友人が受ける予定の二日後に来るのでちょっと観光に出ようかなと思っていたのですが、夏で暑いし予防接種うけたあとだったら余計体に負担になるかなととおもって質問しました。

• 8月9日
みどり

小児クリニックで勤務しています(﹡ˆᴗˆ﹡)
BCGお疲れ様でした!
当日のお風呂の際にゴシゴシ洗わない
以外は普段通りの生活で大丈夫ですよ!

• りんご

りんご

回答ありがとうございます😌まだ受けてないのですが、うけた後どうするかによって予定の組み方を考えていたので質問させていただきました。

• 8月9日
moon

今まで副反応が出てないなら普段通りでいいと思います☆
次の日も普段通り遊んでました。

• りんご

りんご

なるほど。ありがとうございます😌まだ受けてないのですが、勝手なイメージBCGの方がなんか大変そうだなと💧

• 8月9日